5 способов приготовить мороженое как в детстве

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Готовим мороженое как в детстве: сливочное, пломбир, плодово-ягодное, эскимо, лакомка
Сохранить в кулинарную книгу

Домашнее сливочное мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Сливки (33-35%) — 250 мл;
  • Яичные желтки — 4-6 шт.:
  • Сахар — 80-90 г;
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего сливочного мороженого

  1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до температуры тела. К желткам добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо растираем при помощи погружного блендера, миксера или вилки
  2. Непрерывно помешивая массу венчиком, вливаем в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь ставим на слабый огонь и нагреваем, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовый крем остужаем, а затем немного охлаждаем, убрав в холодильник
  3. Непрерывно помешивая массу венчиком, вливаем в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь ставим на слабый огонь и нагреваем, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовый крем остужаем, а затем немного охлаждаем, убрав в холодильник.
  4. В миску наливаем сливки и взбиваем до образования мягких гребней.
  5. В охлажденный крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем
  6. Перекладываем получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозилку на ~40-60 минут.
  7. Как только смесь начнет застывать, достаем контейнер из морозилки и взбиваем мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убираем в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбиваем.
  8. Взбитую массу перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей, вынимаем мороженое из морозилки и помещаем на 20 минут в холодильник. Мороженое раскладываем по креманкам и посыпаем свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

Пломбир

Ингредиенты:

Сливки 38% — 350 мл;
Сахар (микрокристаллический или сахарная пудра) — 100 г;
Ваниль (ванильный сахар или ванилин) — 1 стручок (пакетик);
Яйца (желтки) — 4 шт.;
Жирное молоко — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления пломбира

  1. Желтки растираем с сахаром добела.

    Чем мельче сахар, тем лучше он смешается с желтками

  2. Из стручка ванили извлекаем семена: для этого его нужно разрезать пополам и пройтись ножом по половинкам, собирая мякоть.

    Если стручка ванили у вас нет, подойдет мелкий ванильный сахар или ванилин

  3. В сотейник вливаем молоко, добавляем ваниль и кипятим на небольшом огне.
  4. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яйца, постоянно помешивая.
  5. Возвращаем смесь на огонь и прогреваем до загустения. Помешиваем и следим, чтобы смесь не закипела — иначе яйца свернутся.

Продолжение рецепта читайте тут.


Лакомка

Ингредиенты:

Молоко — 300 м (3,2%);
Сливки — 250 мм (33%);
Молоко сухое — 35 г;
Сахар — 90 г;
Крахмал кукурузный — 10 г;
Сахар ванильный — 1 пакетик;
Шоколадные яйца — 4-5 шт..

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт приготовления мороженого Лакомка

  1. Смешайте в кастрюле сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Вливаем 250 мл молока и доводим смесь до кипения.
  2. В отдельной емкости смешиваем кукурузный крахмал и 50 мл молока.
  3. Добавляем молочно-крахмальную смесь в кипящее молоко. Провариваем до загустения, затем снимаем с огня и охлаждаем.
  4. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
  5. Добавляем остывшую молочную массу в сливки, взбиваем венчиком.
  6. Переливаем мороженое в контейнер и ставим в морозилку на 5-6 часов. При этом каждые 30-50 минут нужно перемешивать мороженое деревянной ложкой.
  7. Берем обычное шоколадное яйцо (типа «Киндера») и аккуратно разделяем на две части. В каждую половинку кладем приготовленное мороженое.
  8. По центру вставляем деревянную палочку и соединяем половинки. Кладем в морозилку еще на 1 час.

Эскимо

Ингредиенты:

Для пломбира:

  • Молоко 3.2% – 300 мл;
  • Сливки 35 % – 250 мл;
  • Сухое молоко – 35 г;
  • Сахар – 90 г;
  • Кукурузный крахмал – 10 г;
  • Ванильный сахар – 10 г.
    Для шоколадной глазури:
  • черный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления мороженого Эскимо

  1. Смешиваем в кастрюле сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу вливаем 250 мл молока, размешивая.
  2. Оставшиеся 50 мл молока смешиваем с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения. Снимаем с огня, через сито переливаем в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
  3. Сливки взбиваем до мягких пиков и смешиваем с молочным киселем.

И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

4. Переливаем массу в мороженицу и замораживаем около 30 минут по инструкции.

Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

5. Готовое мягкое мороженое разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку на несколько часов.

6. Готовый пломбир раскладываем по формочкам для мороженого, быстро, чтобы он не растаял. Стучим формочками по столу, чтобы удалить                      лишний воздух. Затем нужно воткнуть деревянные палочки и оставить мороженое в морозилке несколько часов.

7. Тем временем готовим глазурь. Ее должно быть много, чтобы можно было свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для             этого растопить и перемешать 200 г шоколада и 200 г масла.

8. Формочки окачиваем кипятком и осторожно вынимаем мороженое. Окунаем его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, держим в руке,                 пока не застынет.

9. Перекладываем сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Когда подмерзнет – можно завернуть, а можно сразу съесть.


Плодово-ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • Клюква — 300 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Вода —1 л

Пошаговый рецепт приготовления плодово-ягодного мороженого:

  1. Если клюква замороженная, предварительно ее размораживаем.
  2. Из ягод выжимаем сок.

    Можно воспользоваться погружным блендером, а затем процедить через сито

  3. Оставшийся жмых разбавляем водой, добавляем к нему сахар и доводим до кипения.
  4. Отвар процеживаем. Отливаем немного в стакан. К остальному отвару добавляем ягодный сок и снова доводим до кипения.
  5. В стакане разводим крахмал, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем крахмал в ягодный отвар. Снимаем смесь с огня и остудить.
  6. Если есть мороженица, то переливаем кисель в нее. Если же нет, то переливаем в пищевой контейнер и ставим в морозилку. Каждые полчаса достаем и тщательно перемешиваем.
  7. По достижении нужной консистенции, мороженое раскладываем по формочкам.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Пражский торт: лучшие рецепты
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом
Блюда из творога для детей
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей