5 способов приготовить мороженое как в детстве

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Готовим мороженое как в детстве: сливочное, пломбир, плодово-ягодное, эскимо, лакомка
Сохранить в кулинарную книгу

Домашнее сливочное мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Сливки (33-35%) — 250 мл;
  • Яичные желтки — 4-6 шт.:
  • Сахар — 80-90 г;
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего сливочного мороженого

  1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до температуры тела. К желткам добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо растираем при помощи погружного блендера, миксера или вилки
  2. Непрерывно помешивая массу венчиком, вливаем в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь ставим на слабый огонь и нагреваем, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовый крем остужаем, а затем немного охлаждаем, убрав в холодильник
  3. Непрерывно помешивая массу венчиком, вливаем в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь ставим на слабый огонь и нагреваем, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовый крем остужаем, а затем немного охлаждаем, убрав в холодильник.
  4. В миску наливаем сливки и взбиваем до образования мягких гребней.
  5. В охлажденный крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем
  6. Перекладываем получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозилку на ~40-60 минут.
  7. Как только смесь начнет застывать, достаем контейнер из морозилки и взбиваем мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убираем в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбиваем.
  8. Взбитую массу перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и убираем в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей, вынимаем мороженое из морозилки и помещаем на 20 минут в холодильник. Мороженое раскладываем по креманкам и посыпаем свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

Пломбир

Ингредиенты:

Сливки 38% — 350 мл;
Сахар (микрокристаллический или сахарная пудра) — 100 г;
Ваниль (ванильный сахар или ванилин) — 1 стручок (пакетик);
Яйца (желтки) — 4 шт.;
Жирное молоко — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления пломбира

  1. Желтки растираем с сахаром добела.

    Чем мельче сахар, тем лучше он смешается с желтками

  2. Из стручка ванили извлекаем семена: для этого его нужно разрезать пополам и пройтись ножом по половинкам, собирая мякоть.

    Если стручка ванили у вас нет, подойдет мелкий ванильный сахар или ванилин

  3. В сотейник вливаем молоко, добавляем ваниль и кипятим на небольшом огне.
  4. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яйца, постоянно помешивая.
  5. Возвращаем смесь на огонь и прогреваем до загустения. Помешиваем и следим, чтобы смесь не закипела — иначе яйца свернутся.

Продолжение рецепта читайте тут.


Лакомка

Ингредиенты:

Молоко — 300 м (3,2%);
Сливки — 250 мм (33%);
Молоко сухое — 35 г;
Сахар — 90 г;
Крахмал кукурузный — 10 г;
Сахар ванильный — 1 пакетик;
Шоколадные яйца — 4-5 шт..

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт приготовления мороженого Лакомка

  1. Смешайте в кастрюле сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Вливаем 250 мл молока и доводим смесь до кипения.
  2. В отдельной емкости смешиваем кукурузный крахмал и 50 мл молока.
  3. Добавляем молочно-крахмальную смесь в кипящее молоко. Провариваем до загустения, затем снимаем с огня и охлаждаем.
  4. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
  5. Добавляем остывшую молочную массу в сливки, взбиваем венчиком.
  6. Переливаем мороженое в контейнер и ставим в морозилку на 5-6 часов. При этом каждые 30-50 минут нужно перемешивать мороженое деревянной ложкой.
  7. Берем обычное шоколадное яйцо (типа «Киндера») и аккуратно разделяем на две части. В каждую половинку кладем приготовленное мороженое.
  8. По центру вставляем деревянную палочку и соединяем половинки. Кладем в морозилку еще на 1 час.

Эскимо

Ингредиенты:

Для пломбира:

  • Молоко 3.2% – 300 мл;
  • Сливки 35 % – 250 мл;
  • Сухое молоко – 35 г;
  • Сахар – 90 г;
  • Кукурузный крахмал – 10 г;
  • Ванильный сахар – 10 г.
    Для шоколадной глазури:
  • черный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления мороженого Эскимо

  1. Смешиваем в кастрюле сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу вливаем 250 мл молока, размешивая.
  2. Оставшиеся 50 мл молока смешиваем с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения. Снимаем с огня, через сито переливаем в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
  3. Сливки взбиваем до мягких пиков и смешиваем с молочным киселем.

И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

4. Переливаем массу в мороженицу и замораживаем около 30 минут по инструкции.

Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

5. Готовое мягкое мороженое разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку на несколько часов.

6. Готовый пломбир раскладываем по формочкам для мороженого, быстро, чтобы он не растаял. Стучим формочками по столу, чтобы удалить                      лишний воздух. Затем нужно воткнуть деревянные палочки и оставить мороженое в морозилке несколько часов.

7. Тем временем готовим глазурь. Ее должно быть много, чтобы можно было свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для             этого растопить и перемешать 200 г шоколада и 200 г масла.

8. Формочки окачиваем кипятком и осторожно вынимаем мороженое. Окунаем его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, держим в руке,                 пока не застынет.

9. Перекладываем сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Когда подмерзнет – можно завернуть, а можно сразу съесть.


Плодово-ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • Клюква — 300 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Вода —1 л

Пошаговый рецепт приготовления плодово-ягодного мороженого:

  1. Если клюква замороженная, предварительно ее размораживаем.
  2. Из ягод выжимаем сок.

    Можно воспользоваться погружным блендером, а затем процедить через сито

  3. Оставшийся жмых разбавляем водой, добавляем к нему сахар и доводим до кипения.
  4. Отвар процеживаем. Отливаем немного в стакан. К остальному отвару добавляем ягодный сок и снова доводим до кипения.
  5. В стакане разводим крахмал, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем крахмал в ягодный отвар. Снимаем смесь с огня и остудить.
  6. Если есть мороженица, то переливаем кисель в нее. Если же нет, то переливаем в пищевой контейнер и ставим в морозилку. Каждые полчаса достаем и тщательно перемешиваем.
  7. По достижении нужной консистенции, мороженое раскладываем по формочкам.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Медовик с лесными орехами
Бисквит с ликером
Карамельный пирог с инжиром
Классический итальянский Тирамису
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Киевское пирожное — рецепт
Альгамбра — рецепт шоколадного торта
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
Шарлотка на кефире с яблоками
Ливорнийский яблочный пирог (фоторецепт)
Яблочный Спас: пирог с яблоками на 12 заклепок
Лимонный пудинг
Осенний медовик
Шарлотка с черноплодной рябиной
Банановый кекс

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
моченые яблоки с брусникой
Моченые яблоки с брусникой
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок