Десерт Тирамису: 5 рецептов на любой вкус

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыИтальянская кухня
В этой подборке самые разнообразные рецепты популярного итальянского десерта: классический, со сливками, низкокалорийный, без яиц и даже с тыквой!
Сохранить в кулинарную книгу

Тирамису: классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • маскарпоне — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • печенье Савоярди — 250 г;
  • эспрессо — 300 мл;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • коньяк — 30 мл.

 

Способ приготовления

Завариваем крепкий эспрессо и оставляем, чтобы остыл. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник — они понадобятся позже. Продолжение рецепта читайте тут.

Тирамису со сливками

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сыр Маскарпоне — 350 г;
  • молотый кофе — 50 г;
  • ром — 40 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • сахарная пудра с ванилью — 30 г;
  • печенье Савоярди — 200 г;
  • какао — 30 г.

 

Способ приготовления

Завариваем крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остужаем его, добавляем ром или коньяк.
В желтки добавляем сахар и взбиваем на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Низкокалорийный Тирамису

Ингредиенты:

  • мука — 115 г;
  • яйца — 4 шт;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • нежирный творог — 250 г;
  • сливки 10% — 70 мл;
  • крепкий кофе — 100 мл;
  • какао — по вкусу.

 

Способ приготовления

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в легкую пену вместе с щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар, щепотку ванильного сахара и взбиваем в крепкую пену. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Тирамису без яиц

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 150-200 мл;
  • сыр Маскарпоне — 500 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • печенье Савоярди — 16-18 шт.;
  • кофе — 180-200 мл;
  • ликер Амаретто — 1-2 ст. л.

 

Способ приготовления

Достаем сливки 30-33% жирности из холодильника и выливаем их в предварительно охлажденную емкость. Взбиваем сливки, понемногу добавляя в них сахарную пудру. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Тирамису из тыквы

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливки 30% — 250 мл;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • тыква — 200 г.

 

Способ приготовления

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками, выкладываем на фольгу, посыпаем сахаром, заворачиваем и запекаем при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Продолжение рецепта читайте тут.

ГОТОВИМ С НАМИ
На все случаи жизни: 5 рецептов торта Наполеон

Поделиться рецептом
Попробуй еще
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке