Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт
- Яблоки чистим и нарезаем ломтиками, в это же время ставим мультиварку на разогрев и топим сливочное масло. Смазываем края чаши.
- Добавляем коричневый сахар и помешиваем лопаточкой, пока сахар полностью не растопится в масле. Выкладываем на дно чаши слой яблок.
Вместо обычного стакана используйте мультистакан из комплекта
- Миксером взбиваем яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы.
- Выливаем тесто на яблоки, распределяем между верхним слоем яблок.
- Закрываем крышку и выпекаем 45 минут.
После сигнала, не открывая крышки, оставляем шарлотку на 10–15 минут.
Читайте также: