Шоколадный торт с облепихой («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Шоколадная основа, сладкий заварной крем с облепихой и шоколадный ганаш — ну какой сладкоежка останется равнодушным к этому потрясающему торту?

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Шоколад черный 230г
Мука (для теста)250г
Сахарная пудра (для теста)50г
Масло сливочное (для теста)200г
Облепиха (для крема)300г
Желатин (для крема)10г
Яйца (для крема)5шт
Сливочное масло (для крема)60г
Сахар (для крема)200г
Сливки 100мл

Приготовление коржа для торта

Растапливаем шоколад (100 г). Сахарную пудру смешиваем с маслом. Добавляем теплый шоколад. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Отправляем тесто на 60 минут в холодильник.
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем в форму тесто и формируем корж с бортиками. Накрываем корж пергаментом, засыпаем фасолью и выпекаем в разогретой до 180 С 20-25 минут.

 

Приготовление заварного крема

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Облепиху перебиваем в блендере, а затем перетираем через сито. Сок с мякотью переливаем в сотейник и помещаем на водяную баню. Добавляем сахар, перемешанные яйца и завариваем крем. Когда на поверхности крема появится пенка, кладем сливочное масло. Готовим до загустения. Охлаждаем и добавляем желатин (желатин нужно предварительно размешать с небольшим количеством теплого крема).

 

Приготовление шоколадного ганаша

Шоколад растапливаем в сливках.

 

Приготовление торта

На корж выливаем шоколадный ганаш и даем ему застыть в холодном месте. Сверху заливаем крем и оставляем в холодном месте до застывания.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Кекс с шоколадом в мультиварке
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна
Торт Париж-Брест
Рогалики с мармеладом
Тирамису без выпечки


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена