Пирожки из слоеного теста с яблоками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыЯблочный Спас
Читайте, как легко приготовить вкуснейшие пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для теста
Мука2 стакана
Сливочное масло200 г
Яблочной уксус1 ст.л.
Яйца1 шт
Вода0.60 стакана
Печеная тыква3 ст.л.
Соль по вкусу
Для начинки
Яблоки3 шт
Сливочное масло40 г
Изюм100 г
Сахар100 г
Корица по вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить слоеное тесто

  1. Просеянную муку смешиваем с рубленым маслом. Добавляем соль, яйцо и постепенно вливаем холодную воду, перемешиваем, добавляем уксус и тыквенное пюре.
  2. Замешиваем тугое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Тонкости приготовления быстрого слоеного теста

  1. Сливочное масло и вода должны быть ледяными.
  2. В тесто нужно добавить уксус.
  3. Чтобы тесто не нагрелось, его нужно быстро перемешивать.
  4. Для нарезаки теста лучше использовать острый нож.
  5. Пирожки нужно смазывать растопленным сливочным маслом, а не яйцом.

Приготовление яблочной начинки

  1. Изюм запариваем, сливаем воду и выкладываем на полотенце, чтобы удалить влагу.
  2. Очищаем кожуру с яблок и нарезаем их средним кубиком.
  3. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем яблоки. Когда из яблок выделится сок, добавляем изюм и тушим, пока жидкость полностью не выпарится. Добавляем сахар и карамелизируем.
  4. В конце добавляем корицу.

Приготовление пирожков из слоеного теста

  1. Тесто раскатываем в тонкий пласт и складываем в 4 слоя.
  2. Снова тесто тонко раскатываем, нарезаем квадратиками, выкладываем на середину каждого квадратика начинку и скрепляем вместе противоположные кончики.
  3. Внешние края так же защипываем.
  4. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него пирожки, смазываем сверху растопленным сливочным маслом и выпекаем в разогретой до 220° С духовке 20-25 минут.
  5. Готовые пирожки из слоеного теста присыпаем сахарной пудрой.

ГОТОВИМ С НАМИ
Слоеное тесто от Евгения Клопотенко (фоторецепт)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог на 8 марта
Выпечка ко Дню святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Пирожные ко Дню святого Валентина
Пицца ко Дню святого Валентина
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год