Пирожки из слоеного теста («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Легкие пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой от народного кулинара Аллы Ковальчук

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука (для теста)2стакан
Масло сливочное (для теста)200г
Уксус яблочной (для теста)1ст.л.
Яйцо (для теста)1шт
Вода (для теста)0.60стакан
Тыква печеная (для теста)3ст.л.
Яблоки (для начинки)3шт
Сливочное масло (для начинки)40г
Изюм (для начинки)100г
Сахар (для начинки)100г
Корица0по вкусу
Соль0по вкусу

Приготовление слоеного теста

Просеянную муку смешиваем с рубленым маслом. Добавляем соль, яйцо и постепенно вливаем холодную воду, перемешиваем, добавляем уксус и тыквенное пюре.

Замешиваем тугое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Слоеное тесто от Евгения Клопотенко


Приготовление яблочной начинки

Изюм запариваем, сливаем воду и выкладываем на полотенце, чтобы удалить влагу.

Очищаем кожуру с яблок и нарезаем их средним кубиком.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем яблоки. Когда из яблок выделится сок, добавляем изюм и тушим, пока жидкость полностью не выпарится. Добавляем сахар и карамелизируем.

В конце кладем корицу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яблочный пирог за 7 минут («Все буде добре») (видео)


Приготовление пирожков из слоеного теста

Тесто раскатываем в тонкий пласт и складываем в 4 слоя.

Снова тесто тонко раскатываем, нарезаем квадратиками, выкладываем на середину каждого квадратика начинку и скрепляем вместе противоположные кончики.

Внешние края так же защипываем.

Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него пирожки, смазываем сверху растопленным сливочным маслом и выпекаем в разогретой до 220° С духовке 20-25 минут.

Готовые пирожки из слоеного теста присыпаем сахарной пудрой.

 

Тонкости приготовления быстрого слоеного теста

  1. Сливочное масло и вода должны быть ледяными.
  2. В тесто нужно добавить уксус.
  3. Чтобы тесто не нагрелось, его нужно быстро перемешивать.
  4. Для нарезаки теста лучше использовать острый нож.
  5. Пирожки нужно смазывать растопленным сливочным маслом, а не яйцом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Многослойные фантазии: печем из слоеного теста



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена