Как приготовить имбирное печенье — пошаговый фоторецепт
Продукты для имбирных человечков
1. Готовим тесто: смешиваем просеянную муку с остальными ингредиентами
2. Тщательно вымешиваем тесто, добавляя муки, если нужно. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
3. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины около 7 мм.
Чем тоньше тесто, тем хрустящее получится печенье
4. С помощью формочек вырезаем имбирных человечков. Также можно вырезать елочки, звезды, сердечки, колокольчики
Если у вас нет формочки, силуэт человечка можно вырезать вручную
5. Выкладываем фигурки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
6. Выпекаем имбирное печенье 10-15 минут до золотистого цвета при температуре 180°C.
7. Остывших имбирных человечков раскрашиваем сахарными карандашами.
8. Имбирное печенье готово!