Лавандовое мороженое (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Давайте приготовим мороженое с ароматом французского Прованса, а в качестве натурального ароматизатора используем соцветия лаванды. Рецепт лавандового мороженого проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко жирностью 3,2%2.50 стакана
Черника200 г
Сахар150 г
Мука2 ч.л.
Лаванда, цветки1 ст.л.
Яичные желтки4 шт
Добавить в список покупок

Читайте также: Шоколадное мороженое (фоторецепт)

Как приготовить лавандовое мороженое: рецепт с фото

Продукты для приготовления лавандового мороженого

1. Молоко нагреваем и всыпаем цветки лаванды

2. Доводим молоко до кипения, выключаем огонь и оставляем на 15 минут

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Имбирное мороженое (фото)

3. Перебиваем ягоды блендером в пюре

4. Перетираем черничное пюре через сито

5. Взбиваем яичные желтки с сахаром добела

6. Процеживаем молоко

7. Добавляем к желткам муку и хорошо перемешиваем

8. Вливаем к желткам немного молока и перемешиваем

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кефирно-банановое мороженое («Все буде добре») (видео)

9. Делаем из двух мисок разной величины водяную баню (в нижнюю миску наливаем воду, ставим ее на огонь, а сверху помещаем вторую миску). Наливаем в верхнюю миску молоко, нагреваем и вводим молочно-яичную смесь

10. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет загустевать. После можно выключить огонь и оставить смесь на горячей бане, чтобы она еще больше загустела. Консистенция готовой смеси напоминает не очень густую сметану.

11. Добавляем в мороженое черничное пюре, перемешиваем и охлаждаем

12. Перекладываем мороженое в контейнер, закрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру. Время охлаждения: 6-8 часов

Если вы хотите сократить время замораживания десерта, разлейте его в емкости поменьше. На фото контейнер объемом в 1 литр

13. Когда мороженое загустеет, но еще не замерзнет полностью, достаем его и взбиваем блендером. Затем мороженое помещаем в морозильную камеру еще на 1-2 часа. После можно мороженое уже подавать (хотя оно еще будет мягким), а можно взбить вилкой и еще раз заморозить.

Мороженое с лавандой готово!

Читайте также: Фруктовое мороженое (фоторецепт) 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Содники
Домашний медовик: 5 простых рецептов
Шоколадные оладьи от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре)
Торт Муравейник
Мраморная глазурь
Как приготовить марципан в домашних условиях
Глазурь для торта: ТОП-3 рецепта
Яблочный кекс
Лучшие рецепты банановой выпечки
Капкейки: 5 рецептов
Соленые карамельные капкейки от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре)
Любимые сырники: простой рецепт
Выпечка за полчаса: 3 рецепта
Домашние десерты к утреннему чаю
Торт Наполеон (Все буде добре)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)