Лавандовое мороженое (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Давайте приготовим мороженое с ароматом французского Прованса, а в качестве натурального ароматизатора используем соцветия лаванды. Рецепт лавандового мороженого проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко жирностью 3,2%2.50 стакана
Черника200 г
Сахар150 г
Мука2 ч.л.
Лаванда, цветки1 ст.л.
Яичные желтки4 шт
Добавить в список покупок

Читайте также: Шоколадное мороженое (фоторецепт)

Как приготовить лавандовое мороженое: рецепт с фото

Продукты для приготовления лавандового мороженого

1. Молоко нагреваем и всыпаем цветки лаванды

2. Доводим молоко до кипения, выключаем огонь и оставляем на 15 минут

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Имбирное мороженое (фото)

3. Перебиваем ягоды блендером в пюре

4. Перетираем черничное пюре через сито

5. Взбиваем яичные желтки с сахаром добела

6. Процеживаем молоко

7. Добавляем к желткам муку и хорошо перемешиваем

8. Вливаем к желткам немного молока и перемешиваем

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кефирно-банановое мороженое («Все буде добре») (видео)

9. Делаем из двух мисок разной величины водяную баню (в нижнюю миску наливаем воду, ставим ее на огонь, а сверху помещаем вторую миску). Наливаем в верхнюю миску молоко, нагреваем и вводим молочно-яичную смесь

10. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет загустевать. После можно выключить огонь и оставить смесь на горячей бане, чтобы она еще больше загустела. Консистенция готовой смеси напоминает не очень густую сметану.

11. Добавляем в мороженое черничное пюре, перемешиваем и охлаждаем

12. Перекладываем мороженое в контейнер, закрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру. Время охлаждения: 6-8 часов

Если вы хотите сократить время замораживания десерта, разлейте его в емкости поменьше. На фото контейнер объемом в 1 литр

13. Когда мороженое загустеет, но еще не замерзнет полностью, достаем его и взбиваем блендером. Затем мороженое помещаем в морозильную камеру еще на 1-2 часа. После можно мороженое уже подавать (хотя оно еще будет мягким), а можно взбить вилкой и еще раз заморозить.

Мороженое с лавандой готово!

Читайте также: Фруктовое мороженое (фоторецепт) 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бисквитный торт с фруктами
Рецепты выпечки с вареньем, джемом, повидлом
Печенье на Рождество 2019
Торт Наполеон, который получится у каждого
Блинчики по-ирландски
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо