Лавандовое мороженое (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Давайте приготовим мороженое с ароматом французского Прованса, а в качестве натурального ароматизатора используем соцветия лаванды. Рецепт лавандового мороженого проверен на кухне Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко жирностью 3,2%2.50 стакана
Черника200 г
Сахар150 г
Мука2 ч.л.
Лаванда, цветки1 ст.л.
Яичные желтки4 шт
Добавить в список покупок

Читайте также: Шоколадное мороженое (фоторецепт)

Как приготовить лавандовое мороженое: рецепт с фото

Продукты для приготовления лавандового мороженого

1. Молоко нагреваем и всыпаем цветки лаванды

2. Доводим молоко до кипения, выключаем огонь и оставляем на 15 минут

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Имбирное мороженое (фото)

3. Перебиваем ягоды блендером в пюре

4. Перетираем черничное пюре через сито

5. Взбиваем яичные желтки с сахаром добела

6. Процеживаем молоко

7. Добавляем к желткам муку и хорошо перемешиваем

8. Вливаем к желткам немного молока и перемешиваем

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кефирно-банановое мороженое («Все буде добре») (видео)

9. Делаем из двух мисок разной величины водяную баню (в нижнюю миску наливаем воду, ставим ее на огонь, а сверху помещаем вторую миску). Наливаем в верхнюю миску молоко, нагреваем и вводим молочно-яичную смесь

10. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет загустевать. После можно выключить огонь и оставить смесь на горячей бане, чтобы она еще больше загустела. Консистенция готовой смеси напоминает не очень густую сметану.

11. Добавляем в мороженое черничное пюре, перемешиваем и охлаждаем

12. Перекладываем мороженое в контейнер, закрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру. Время охлаждения: 6-8 часов

Если вы хотите сократить время замораживания десерта, разлейте его в емкости поменьше. На фото контейнер объемом в 1 литр

13. Когда мороженое загустеет, но еще не замерзнет полностью, достаем его и взбиваем блендером. Затем мороженое помещаем в морозильную камеру еще на 1-2 часа. После можно мороженое уже подавать (хотя оно еще будет мягким), а можно взбить вилкой и еще раз заморозить.

Мороженое с лавандой готово!

Читайте также: Фруктовое мороженое (фоторецепт) 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке