Тыквенный чизкейк с соленой карамелью от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Нежнейший чизкейк с осенним привкусом. Тыквенное пюре в сочетании с маскарпоне, орехи в основе и восхитительная карамель с неожиданными солеными вкраплениями. Соленые нотки обогащают сладость карамели и подчеркивают нежный маслянистый вкус пирога. Чизкейк очень сытный, поэтому для удовлетворения потребности в сладком будет достаточно совсем маленького кусочка. Можно разбавить вкус маскарпоне и добавить в чизкейк немного некислого сыра или сыра «Филадельфия». Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Грецкие орехи50 г
Крем-сыр Маскарпоне450 г
Сахарная пудра100 г
Тыквенное пюре250 г
Яйца2 шт
Ванильный экстракт1 ч.л.
Корица0.50 ч.л.
Сахар (для карамели)220 г
Вода (для карамели)50 мл
Сливочное масло (для карамели)40 г
Ванильный экстракт (для карамели)0.00 по вкусу
Моркская соль (для карамели)0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

 

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Печенье с орехами размельчаем в чаше блендера в крошку.

2. Добавляем в смесь размягченное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.

3. Готовую массу выкладываем в форму для выпечки и тщательно утрамбовываем ложкой. Размещаем форму с коржом в холодильнике.

4. В миске слегка взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы.

Совет: желательно использовать сливочный сыр комнатной температуры, так как при взбивании холодного сыра  получаются комочки.

5. Добавляем в смесь корицу, ванильный экстракт и тыквенное пюре. Перемешиваем до получения однородной массы.

Совет: для приготовления тыквенного пюре тыкву нарежьте ломтиками и запеките в духовке до мягкости. Затем перебейте тыквенную мякоть в блендере в пюре.

6. Далее по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая

7. Выкладываем начинку на корж , заворачиваем форму в два слоя пищевой фольги и помещаем в глубокий противень

8. Наливаем в противень теплую воду и выпекаем чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут.

Примечание: у готового чизкейка будет слегка дрожать серединка.

9. Чизкейк достаем из духовки, отделяем ножом край чизкейка от стенок формы и охлаждаем до комнатной температуры. Оборачиваем форму пищевой пленкой и отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа

 

Готовим соленую карамель

Продукты, которые нужны для приготовления карамели

1. Соединяем сахар с водой и помещаем на небольшой огонь. Варим, пока сахар не станет коричневым

2. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем

3. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Увариваем карамель до необходимой консистенции

Совет: консистенцию карамели можно проверить, если капнуть каплю карамели в холодную воду:

  • если карамель, остынув, сохраняет пластичность и ее можно помять в руках, она готова.
  • если же карамель, остынув, становится твердой, вы ее переварили. В данном случае можно добавить еще немного сливок и снова ее растопить.

4. В готовую карамель добавляем ванильный экстракт и соль

Совет: лучше брать морскую соль с кристалами среднего размера. Кристалики соли, попадаясь в карамели, придают ей особый вкус

Готовый чизкейк поливаем карамельным соусом. Смачного!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сладкие ленивые вареники с творогом
Имбирная выпечка: 3 рецепта приготовления
Ленивые вареники с творогом
Сладкие вареники с творогом
Выпечка на Старый Новый год
Вареники с творожной начинкой
Рождественские калачи: 3 рецепта
Выпечка на Рождество 2019: 3 идеи
Яблоки с медом и орехами
Шарлотка из черной смородины
Быстрые десерты на Новый год 2019
Штоллен: рецепты немецкого рождественского кекса
Домашние торты: 7 рецептов
Торты из печенья на Новый год
Сент Оноре — рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год