Тыквенный чизкейк с соленой карамелью от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Нежнейший чизкейк с осенним привкусом. Тыквенное пюре в сочетании с маскарпоне, орехи в основе и восхитительная карамель с неожиданными солеными вкраплениями. Соленые нотки обогащают сладость карамели и подчеркивают нежный маслянистый вкус пирога. Чизкейк очень сытный, поэтому для удовлетворения потребности в сладком будет достаточно совсем маленького кусочка. Можно разбавить вкус маскарпоне и добавить в чизкейк немного некислого сыра или сыра «Филадельфия». Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Грецкие орехи50 г
Крем-сыр Маскарпоне450 г
Сахарная пудра100 г
Тыквенное пюре250 г
Яйца2 шт
Ванильный экстракт1 ч.л.
Корица0.50 ч.л.
Сахар (для карамели)220 г
Вода (для карамели)50 мл
Сливочное масло (для карамели)40 г
Ванильный экстракт (для карамели)0.00 по вкусу
Моркская соль (для карамели)0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

 

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Печенье с орехами размельчаем в чаше блендера в крошку.

2. Добавляем в смесь размягченное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.

3. Готовую массу выкладываем в форму для выпечки и тщательно утрамбовываем ложкой. Размещаем форму с коржом в холодильнике.

4. В миске слегка взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы.

Совет: желательно использовать сливочный сыр комнатной температуры, так как при взбивании холодного сыра  получаются комочки.

5. Добавляем в смесь корицу, ванильный экстракт и тыквенное пюре. Перемешиваем до получения однородной массы.

Совет: для приготовления тыквенного пюре тыкву нарежьте ломтиками и запеките в духовке до мягкости. Затем перебейте тыквенную мякоть в блендере в пюре.

6. Далее по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая

7. Выкладываем начинку на корж , заворачиваем форму в два слоя пищевой фольги и помещаем в глубокий противень

8. Наливаем в противень теплую воду и выпекаем чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут.

Примечание: у готового чизкейка будет слегка дрожать серединка.

9. Чизкейк достаем из духовки, отделяем ножом край чизкейка от стенок формы и охлаждаем до комнатной температуры. Оборачиваем форму пищевой пленкой и отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа

 

Готовим соленую карамель

Продукты, которые нужны для приготовления карамели

1. Соединяем сахар с водой и помещаем на небольшой огонь. Варим, пока сахар не станет коричневым

2. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем

3. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Увариваем карамель до необходимой консистенции

Совет: консистенцию карамели можно проверить, если капнуть каплю карамели в холодную воду:

  • если карамель, остынув, сохраняет пластичность и ее можно помять в руках, она готова.
  • если же карамель, остынув, становится твердой, вы ее переварили. В данном случае можно добавить еще немного сливок и снова ее растопить.

4. В готовую карамель добавляем ванильный экстракт и соль

Совет: лучше брать морскую соль с кристалами среднего размера. Кристалики соли, попадаясь в карамели, придают ей особый вкус

Готовый чизкейк поливаем карамельным соусом. Смачного!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рецепты десертов на католическое Рождество
Торт Микадо — рецепт
Пражский торт без сгущенки
Рогалики на пиве
Домашние пирожки со сладкой начинкой: простые рецепты
Рецепт Тирамису
Калачи: 3 рецепта
Цветаевский пирог с яблоками: рецепт
Проснись и ешь: 5 бодрящих десертов с кофе
5 полезных десертов без грамма сахара
Домашние рогалики: 5 простых рецептов
Зефир из сметаны
Вафельные трубочки со сгущенкой
Рецепт булочек Синнабон с шоколадом
Что приготовить на выходных: 3 осенних рецепта

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо