Печенье Макарон (Все буде добре) (видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Французская кухняДень рождения
Макарон - это традиционное французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля, которое обычно делается в форме печенья. Как приготовить идеальные макароны знает Елизавета Глинская!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Миндальная мука200 г
Сахарная пудра200 г
Яичные белки150 г
Сахар200 г
Вода65 мл
Коричневый красительпо вкусу
Вишневый конфитюр для начинкипо вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить макароны: рецепт пошагово

Шаг 1. Смешиваем миндальную муку и сахарную пудру, перетираем через сито

Совет от Лизы Глинской: миндальную муку можно приготовить самостоятельно из миндальных орехов или миндальных хлопьев. Если вы используете орехи, их нужно обдать кипятком, затем ледяной водой, снять кожицу и хорошо просушить. Одним из секретов идеальных макарон является сухость муки. Подготовленные орехи перебиваем вместе с сахарной пудрой в муку, перетираем через сито и подсушиваем в духовке при температуре 80 градусов в течение 30 минут. Точно так же готовим муку из миндальных хлопьев

Шаг 2. Одну часть яичного белка (75 г) смешиваем с мучной смесью. Хорошо вымешиваем до пастообразного состояния. Добавляем краситель

Шаг 3. Готовим меренгу: в сотейник наливаем воду, всыпаем сахар. Наклоняем сотейник в разные стороны, чтобы вода и сахар смешались. Нагреваем сироп до температуры 118 градусов

Готовность сиропа определяем, капнув небольшое количество сиропа в ледяную воду: если он скатывается в мягкий шарик, то сироп готов

Шаг 4. Яичный белок взбиваем в крепкую пену. Тонкой струйкой вливаем сироп в белки, не прекращая взбивать.
Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры

Готовая меренга должна не стекать с венчика, но быть гибкой: если покачать венчиком, она будет качаться из стороны в сторону

Шаг 5. Соединяем вместе миндальную смесь и меренгу

Шаг 6. Противень переворачиваем обратной стороной и выкладываем на него пергаментную бумагу, на которой предварительно наносим разметку для печенья. Наполняем массой кондитерский мешок. Используем круглую насадку диаметром 8-10 мм

Шаг 7. Отсаживаем на пергамент по разметке макароны. Оставляем их на 30 минут, чтобы верх макаронов слегка подсох.
Духовку разогреваем до 150 градусов, отправляем туда макароны. Первые пять минут открывать духовку ни в коем случае нельзя. Затем открываем духовку на несколько секунд, чтобы вышла лишняя влага. И выпекаем макароны еще 6-7 минут

Шаг 8. Вынимаем печенье из духовки, снимаем пергамент с противня и даем макаронам полностью остыть

Шаг 9. Готовые макароны соединяем между собой с помощью вишневого конфитюра

Как приготовить макарон: видеорецепт

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черничные капкейки
Бриошь (Все буде смачно)
Домашний мармелад из летних фруктов и ягод: ТОП-3 рецепта
Шоколадная пицца с ягодами
Торт без выпечки с творогом и печеньем
Ягодная пропитка для бисквита: ТОП-3 рецепта
Шоколадный торт с вишней
Бисквит: рецепт в 3 шага
Вишневое клафути (Все буде добре, видеорецепт)
Как сделать обычный бисквит: 3 простых рецепта
Как приготовить Тирамису со сливками?
Как приготовить тесто для кексов?
Малиновый пирог с заварным кремом (фото)
Малиновый тарт от Елизаветы Глинской (фото)
Панкейки с малиной
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты
домашний мармелад, как приготовить домашний мармелад, рецепт приготовления мармелада, состав домашнего мармелада
Домашний мармелад из летних фруктов и ягод: ТОП-3 рецепта