Печенье Макарон (Все буде добре) (видеорецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Макарон - это традиционное французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля, которое обычно делается в форме печенья. Как приготовить идеальные макароны знает Елизавета Глинская!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Миндальная мука200г
Сахарная пудра200г
Яичные белки150г
Сахар200г
Вода65мл
Коричневый красительпо вкусу
Вишневый конфитюр для начинкипо вкусу

Как приготовить макароны: рецепт пошагово

Шаг 1. Смешиваем миндальную муку и сахарную пудру, перетираем через сито

Совет от Лизы Глинской: миндальную муку можно приготовить самостоятельно из миндальных орехов или миндальных хлопьев. Если вы используете орехи, их нужно обдать кипятком, затем ледяной водой, снять кожицу и хорошо просушить. Одним из секретов идеальных макарон является сухость муки. Подготовленные орехи перебиваем вместе с сахарной пудрой в муку, перетираем через сито и подсушиваем в духовке при температуре 80 градусов в течение 30 минут. Точно так же готовим муку из миндальных хлопьев

Шаг 2. Одну часть яичного белка (75 г) смешиваем с мучной смесью. Хорошо вымешиваем до пастообразного состояния. Добавляем краситель

Шаг 3. Готовим меренгу: в сотейник наливаем воду, всыпаем сахар. Наклоняем сотейник в разные стороны, чтобы вода и сахар смешались. Нагреваем сироп до температуры 118 градусов

Готовность сиропа определяем, капнув небольшое количество сиропа в ледяную воду: если он скатывается в мягкий шарик, то сироп готов

Шаг 4. Яичный белок взбиваем в крепкую пену. Тонкой струйкой вливаем сироп в белки, не прекращая взбивать.
Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры

Готовая меренга должна не стекать с венчика, но быть гибкой: если покачать венчиком, она будет качаться из стороны в сторону

Шаг 5. Соединяем вместе миндальную смесь и меренгу

Шаг 6. Противень переворачиваем обратной стороной и выкладываем на него пергаментную бумагу, на которой предварительно наносим разметку для печенья. Наполняем массой кондитерский мешок. Используем круглую насадку диаметром 8-10 мм

Шаг 7. Отсаживаем на пергамент по разметке макароны. Оставляем их на 30 минут, чтобы верх макаронов слегка подсох.
Духовку разогреваем до 150 градусов, отправляем туда макароны. Первые пять минут открывать духовку ни в коем случае нельзя. Затем открываем духовку на несколько секунд, чтобы вышла лишняя влага. И выпекаем макароны еще 6-7 минут

Шаг 8. Вынимаем печенье из духовки, снимаем пергамент с противня и даем макаронам полностью остыть

Шаг 9. Готовые макароны соединяем между собой с помощью вишневого конфитюра

Как приготовить макарон: видеорецепт



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Яблочный пирог со штрейзелем
Панкейки — простой рецепт американских блинчиков
Бисквит в мультиварке
Яблоко, запеченное в тесте (фоторецепт)
Творожная запеканка в мультиварке
Постный торт
Печені яблука в мультиварці
Желатиновая мастика: рецепт
Творожные сочники
Яблочный штрудель (фоторецепт)
Печенье кантуччи с миндалем
Зефир от Лизы Глинской
Овсяное печенье (фоторецепт)
Сырники с шоколадом


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена