Пошаговый рецепт приготовления ягодного желе
- Кладем сахар в яблочный сок и когда сахар растворится, добавляем желатин.
- Нагреваем смесь до полного растворения желатина, а после наливаем немного желе в стакан.
- Кладем ежевику, малину, листочек мяты и ставим желе на холод. Когда желе немного застынет, добавляем еще порцию желе и ягод и ставим на холод до застывания.
- Готовое желе подаем на стол в стаканах.
Тонкости приготовления ягодного желе от шеф-повара Надежды Стрелец
- Если для приготовления желе вы используете желатин в порошке, то сначала его нужно замочить и оставить на 30 минут до набухания. Затем лишняя жидкость сливается, желатин растворяется на водяной бане и тогда уже вводится в желе.
- Вместо свежих ягод можно взять замороженные.