ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыИспанская кухняКатолическое Рождество 2018
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука250 г
Молоко100 мл
Дрожжи Духмяна Хата20 г
Сахар2-3 ст.л.
Яйца1 шт
Растительное масло3 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Топленое сливочное масло50 г
Яблоки3 шт
Сахарная пудра100 г
Корицапо вкусу
Добавить в список покупок

Как приготовить

  1. Смешиваем легки на подъем дрожжи «Духмяна Хата» с двумя чайными ложками сахара, двумя чайными ложками муки и разводим в теплом молоке.
  2. Оставляем постоять в теплом месте 15 минут.
  3. Затем просеиваем стакан муки и смешиваем с сахаром. Добавляем щепотку соли — она ​​как бы собирает все вкусы вместе.
  4. В отдельной миске взбиваем яйцо с растительным маслом и оставшимся молоком. Жидкую смесь выливаем в опару и деревянной лопаткой перемешиваем мягкое, липкое тесто. Сейчас нужно прикрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до увеличения теста вдвое (хватает 20-30 минут).
  5. Когда опара поднялась, добавляем еще ориентировочно 50 г муки и хорошо вымешиваем. Тесто будет немного мягким и немного липким. Разделяем его на 4 части. Каждую часть скатать в шар, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место еще на 15-20 минут.
  6. Пока тесто подходит, растопим масло.
  7. Сейчас будем формировать булочки. Рабочую поверхность и скалку немного смажем маслом. Руками разминаем шарик теста, а затем раскатываем очень тонко! Смазываем тесто сливочным маслом. На один край укладываем начинку — яблоки с корицей. Обратите внимание: вместо сахара в начинку добавляю сахарную пудру.
  8. Делаем из теста рулетик! Осторожно заворачиваем и немного прижимаем. Далее переносим рулет на смазанный маслом противень. Скручиваем рулет в «улитку». И снова дадим тесту немного отдохнуть, у него сегодня ответственный день. Сверху наши булочки также смазываем растопленным маслом.
  9. Выпекать Энсаймадас нужно при 190°С до румяной корочки (около 15-20 минут). Горячие булки присыпать сахарной пудрой.

 

Легкие на подъем дрожжи «Духмяна Хата» желают Вам легкой выпечки и веселых и вкусных праздников!

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тыквенный хлеб
Выпечка с орехами
Ореховый пирог — рецепты
Паляница на Спас
Постный пирог с яблоками
Пирог с яблоками от Эктора Хименес-Браво
Лучшие рецепты с яблоками на Яблочный Спас
Что приготовить на Яблочный Спас
Маффины с черникой
Что приготовить из черешни
Выпечка с черешней
Что приготовить на День матери
Десерт на День матери
Торт на День матери
Рецепт вкусной пасхи


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке