Шоколадная сказка от Лизы Глинской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Десерты
Лиза Глинская активно общается с интернет-пользователями на площадках популярных социальных сетей, делится своими рецептами, как старыми проверенными, так и новыми
Сохранить в кулинарную книгу

ГОТОВИМ С НАМИ
Малиново-творожный торт от Лизы Глинской (фоторецепт)

Шоколадный фондан с вишневым соусом и кремом «Шанталь»

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — плитка
  • Шоколад молочный — плитка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар (обычный или тростниковый) — по вкусу
  • Мука —  1 ст. л. без горки

Для вишневого соуса:

  • Полусладкое вино — 200 мл
  • Вишня без косточки — по вкусу

Для крема «Шанталь» :

  • Сливки — 33%
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • «Нутелла» — 1 ч. л.

Способ приготовления

Берем шоколад двух видов — черный и молочный (в таком случае удается выдержать баланс горечи и сладости), смешиваем со сливочным маслом и ставим на водяную баню на средний огонь. Оставляем и не трогаем. Когда замечаем, что сливочное масло уже растворилось, тогда смешиваем все в одну массу.

Отдельно взбиваем 3 яйца, 2 желтка, перетираем с сахаром. Можно использовать тростниковый или обычный сахар, когда вкус шоколада насыщенный, это не столь важно. Количество сахара контролируем самостоятельно, исходя из своего вкуса. Перетираем до состояния белой массы. В эту яичную массу добавляем муку.

К этому времени уже растопился шоколад. Обращаем внимание, чтобы шоколад был не горячий, а теплый, чтобы желтки немного заварились. Далее шоколад вводим в желтки с мукой, перемешиваем.

Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 180 градусов. Смазываем маслом формочки (лучше брать не силиконовые, а керамические), можно притрусить какао или мукой. Заливаем в них массу (она поднимется примерно на 1,5-2 см, поэтому заливаем практически до конца). И ставим в духовку на 7-10 мин.

Фондан пропекается с краев, сверху образуется шапочка, когда не будет сырой блестящей пленки, тогда он готов. Достаем, даем остыть, аккуратно вынимаем из формы.

Готовим вишневый соус. В сотейник наливаем вино, выпариваем половину, добавляем вишню без косточки. Варим около 10-15 минут на среднем огне. Перебиваем блендером, протираем через сито. При желании можно уварить его до состояния соуса.

Готовим крем «Шанталь» с «Нутеллой»: взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и «Нутеллу». Крем готов.

Подаем фондан, как полагается, теплым. Можно притрусить сверху сахарной пудрой, положить мяту и какую-то ягодку.

Приятного аппетита!

ГОТОВИМ С НАМИ
Торт Наполеон

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сладкие рулеты в домашних условиях
5 невероятно вкусных десертов из моркови
5 легендарных тортов со сгущенным молоком
Пражский торт: лучшие рецепты
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
Шоколадный фондан
Кексы с изюмом: 3 простых рецепта
Торт Тирамису из печенья
Рулет с тыквой
Печенье с изюмом
Тыква в духовке
Печенье: 5 домашних рецептов
Торт Медовик: рецепт приготовления
Творожное печенье
Тыква под молочным соусом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей