Торт без выпечки: 3 классических рецепта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ДесертыДень рождения
Творожно-клубничный, шоколадно банановый и торт со вкусом рафаэлок — все эти десерты можно приготовить, даже если у вас нет духовки. Торты без выпечки получаются очень вкусными и летними, ведь подаются холодными
Сохранить в кулинарную книгу

Творожно-клубничный торт

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

ГОТОВИМ С НАМИ
Торты без выпекания: 7 вкусных десертов с ягодами и фруктами

Приготовление творожного торта

  1. Замачиваем желатин: для этого заливаем его водой и оставляем набухать на время, указанное на упаковке.
  2. Темный шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволноке. Заливаем шоколадом хлопья и перемешиваем — это и будет основа торта.
  3. Разделочную доску застилаем пергаментом и ставим на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри также застилаем пекарской бумагой.

    Чтобы бумага лучше прилипала, бортики можно смазать растительным маслом.

  4. Выкладываем хлопья и выравниваем их, слегка приминая. Убираем на полчаса в холодильник.

Готовим крем

Творог с обычным и ванильным сахаром взбиваем блендером. В это же время доводим молоко до кипения, дожидаемся, пока оно остынет и добавляем в теплое молоко набухший желатин. Тщательно перемешиваем.

Соединяем молоко с творогом и добавляем растопленный белый шоколад. Перемешиваем.

Охлаждённые сливки взбиваем и добавляем к творожно-шоколадной массе, когда та остынет до комнатной температуры.

Готовим торт

Половину мусса выливаем в форму на основу и снова убираем на 10 минут в морозилку. Выкладываем сверху слой клубники и выливаем вторую половину мусса. Ставим торт в холодильник на два-три часа.

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление шоколадно-бананового торта

  1. Желтки отделяем от белков и растираем с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока
  2. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпаем муку.
  3. Нагреваем, но не кипятим молоко и, не переставая помешивать, вливаем его в яичную смесь.
  4. Яично-молочную массу переливаем в сотейник и варим на слабом огне, пока не загустеет.

    Заварной крем нужно непрерывно мешать

  5. Снимаем массу с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем
  6. Форму с бортика заполняем остывшим кремом, сверху выкладываем слой печенья, можно разламывать — после пропитки это будет незаметно.
  7. Печенье смазываем кремом, а затем выкладываем слой нарезанных тонкими пластинками бананов. Последний слой должен быть кремовым.

Готовим глазурь

Шоколадку вместе с парой ложек молока и ложкой масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Торт заливаем глазурью и ставим в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

Торт Рафаэлло

торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 вафельных коржа;
  • 70 г миндаля;
  • 150 г белого шоколада.

Приготовление торта Рафаэлло

  1. В сотейнике смешиваем яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко до однородности.
  2. Ставим смесь на сильный огонь, а когда от крема пойдёт пар, убавляем огонь до слабого.
  3. Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. В горячий крем добавляем кокосовую стружку и остужаем.
  4.  Взбиваем остывший крем с 150 граммов размягчённого сливочного масла.
  5. С миндаля снимаем кожуру и крошим его ножом.

    Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком

  6. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.
  7. Шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Жидкий шоколад смешиваем с ореховой и вафельной крошкой.

Форму с бортиками застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на дно половину орехово-вафельной основы. Хорошенько утрамбовываем, а сверху выкладываем весь крем. Последним идёт слой крошки.

Отправляем торт в холодильник на пару часов, а когда он застынет, выкладываем торт Рафаэлло на большое блюдо — для этого достаточно перевернуть форму на него вверх дном и убрать плёнку.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сочные пироги: ТОП-3 рецепта
Торт Битое стекло с бисквитом
Пончики с начинкой из Nutella
Быстрые десерты на Новый год 2019
Отрывной пирог: 3 рецепта приготовления
Пончики Карнавал
Штоллен с марципаном
5 рецептов ароматного кекса
Имбирное печенье: лучшие рецепты приготовления
ТОП-5 десертов с заварным кремом
Вергуны на кефире
Десерты со всего мира: 5 рецептов
Медовик в мультиварке-скороварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
Торт на Новый год 2019: 5 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовый браслет с яблоком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Классический оливье