Заварной крем из молока: как варить?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Заварной крем — это вкусный, лёгкий и сытный крем, который добавляют в десерты: торты, эклеры или пирожные
Сохранить в кулинарную книгу

Чтобы сделать заварной крем из молока, следует взять:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2–3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • ванилин

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на небольшой огонь.

    Чтобы молоко хорошо проварилось и не подгорело, возьмите эмалированную кастрюлю с толстым дном

  2. В миске растираем яйца и сахарный песок, когда масса станет однородной, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим молоко на маленький огонь и аккуратно, по половнику, наливаем её в тесто. Когда 2/3 молока будет в тесте, переливаем тесто в кастрюлю с молоком полностью. Продолжаем подогревать массу, постоянно помешивая.

    Помешивать крем лучше не ложкой, а лопаткой — она больше и плотно прилегает ко дну кастрюли, что не даст смеси подгореть

  4. Когда крем загустеет до нужной консистенции, выключаем огонь и добавляем масло. Помешиваем крем, пока оно не растает.

    Если вы планируете использовать заварной крем для пирожных, используйте 50 граммов масла, а если для десертов — вдвое меньше

  5. Когда крем полностью остынет, добавляем ванилин и перемешиваем.

Если под рукой нет ванилина, его можно заменить на цедру ароматного лимона или апельсина

Читайте также: Заварная пасха

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Что нужно для солянки: ингредиенты для мясных, рыбных и овощных вариантов
Как приготовить сметанный крем для торта?
Как можно приготовить фрикадельки?
Как сделать крем для торта Тирамису?
Как стерилизовать банки для консервации (видео)
Штрейзель: как приготовить кондитерскую крошку
Как засахарить цветы
Как сделать шоколадные украшения для десертов своими руками
Пасхальный кулич — старинный рецепт
Слоеное тесто от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Игры с тестом: 5 идей для украшения пирога
Как сделать глазурь для пасхального кулича
Готовимся к Пасхе: как интересно покрасить яйца
Чем красить яйца на Пасху: 5 натуральных красителей
Как приготовить домашнюю сгущенку (фоторецепт)
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашний мармелад, как приготовить домашний мармелад, рецепт приготовления мармелада, состав домашнего мармелада
Домашний мармелад из летних фруктов и ягод: ТОП-3 рецепта
диетический клафути с вишней, диетический клафути с вишней рецепт, рецепт приготовления диетического клафути с вишней, как приготовить диетический клафути с вишней, состав диетического клафути с вишней
Диетический клафути с вишней