Яркий торт Цифра

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
День рождения
Торт Цифра - один из самых популярных и модных тортиков в этом году. Торт в форме цифры можно приготовить на День рождения или годовщину
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для коржей
Мука190 г
Сахар80 г
Сливочное масло50 г
Яйцо1 шт
Мед40 г
Сода0,5 ч.л.
Соль щепотка
Для крема
Белый шоколад200 г
Сливки 33%200 г
Сливочный сыр300 г
Для малинового конфитюра
Малиновое пюре100 г
Сахар1 ст.л.
Кукурузный крахмал1 ч.л.
Добавить в список покупок

Как приготовить трендовый торт Цифра

Готовим коржи

  1. В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, соль, перемешиваем до однородной массы. Добавляем масло.
  2. Ставим сотейник на средний огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем соду, перемешиваем — масса должна увеличиться в объеме. Ждем, пока смесь остынет до комнатной температуры, после чего добавляем половину просеянной муки и перемешиваем до однородной массы.
  3. Другую половину муки высыпаем на рабочую поверхность, вымешиваем тесто руками. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
  4. После того, как тесто охладится, делим его на 2 части и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпыливаем мукой, выкладываем сверху трафарет и вырезаем нужную цифру.
  5. Снимаем трафарет и убираем лишнее тесто. Заготовку прокалываем вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекаем корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставляем корж остывать (сначала на коврике, потом перекладываем на решетку).

Готовим крем

  1. Сливки доводим до кипения, но не кипятим.
  2. Заливаем шоколад горячими сливками, хорошо перемешиваем и перебиваем блендером.
  3. Ганаш накрываем вплотную пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 8 (или на ночь).
  4. После этого сливочный сыр взбиваем миксером до однородного мягкого состояния. Вливаем холодный ганаш и взбиваем на высокой скорости. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Готовим малиновый конфитюр

  1. Сахар смешиваем с крахмалом и соединяем с холодным пюре. Перемешиваем до однородного состояния.
  2. Ставим миску на средний огонь, постоянно помешивая, кипятим 1-2 минуты. Даем конфитюру остыть, после чего перекладываем его в кондитерский мешок.

Малину можно заменить любой другой ягодой или фруктом, или вареньем

Собираем торт Цифра

  1. Крем отсаживаем «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсаживаем конфитюр.
  2. Аккуратно накрываем вторым коржом и отсаживаем на него крем.

По желанию можно украсить торт Цифра цветами, меренгой, маршмеллоу и т.д.

Читайте также:

Торт Париж-Брест

Безе

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Творожный кекс по ГОСТу
Шарлотка с яблоками (фото рецепт)
Пышный шоколадный бисквит для торта
Быстрый пирог с абрикосами (из прокисшего молока)
Экономный медовый торт
Глазурь для торта
Абрикосовое мороженое: 3 простых рецепта
Торт Рыжик
Бисквитный пирог с лисичками и сыром (Все буде добре, видео)
Смородина, перетертая с сахаром
Шарлотка с безе
Как сделать шарлотку с яблоками и бренди?
Пирог с красной и черной смородиной
Черника, протертая с сахаром
Шарлотка с яблоками в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму