Яркий торт Цифра


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



Торт Цифра - один из самых популярных и модных тортиков в этом году. Торт в форме цифры можно приготовить на День рождения или годовщину

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Для коржей
Мука190г
Сахар80г
Сливочное масло50г
Яйцо1шт
Мед40г
Сода0,5ч.л.
Сольщепотка
Для крема
Белый шоколад200г
Сливки 33%200г
Сливочный сыр300г
Для малинового конфитюра
Малиновое пюре100г
Сахар1ст.л.
Кукурузный крахмал1ч.л.

Как приготовить трендовый торт Цифра

Готовим коржи

  1. В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, соль, перемешиваем до однородной массы. Добавляем масло.
  2. Ставим сотейник на средний огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и добавляем соду, перемешиваем – масса должна увеличиться в объеме. Ждем, пока смесь остынет до комнатной температуры, после чего добавляем половину просеянной муки и перемешиваем до однородной массы.
  3. Другую половину муки высыпаем на рабочую поверхность, вымешиваем тесто руками. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник часа на 2 (можно на ночь).
  4. После того, как тесто охладится, делим его на 2 части и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпыливаем мукой, выкладываем сверху трафарет и вырезаем нужную цифру.
  5. Снимаем трафарет и убираем лишнее тесто. Заготовку прокалываем вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекаем корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца. Оставляем корж остывать (сначала на коврике, потом перекладываем на решетку).

Готовим крем

  1. Сливки доводим до кипения, но не кипятим.
  2. Заливаем шоколад горячими сливками, хорошо перемешиваем и перебиваем блендером.
  3. Ганаш накрываем вплотную пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 8 (или на ночь).
  4. После этого сливочный сыр взбиваем миксером до однородного мягкого состояния. Вливаем холодный ганаш и взбиваем на высокой скорости. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Готовим малиновый конфитюр

  1. Сахар смешиваем с крахмалом и соединяем с холодным пюре. Перемешиваем до однородного состояния.
  2. Ставим миску на средний огонь, постоянно помешивая, кипятим 1-2 минуты. Даем конфитюру остыть, после чего перекладываем его в кондитерский мешок.

Малину можно заменить любой другой ягодой или фруктом, или вареньем

Собираем торт Цифра

  1. Крем отсаживаем “каплями” или “куполами” на первый корж. Между кремом отсаживаем конфитюр.
  2. Аккуратно накрываем вторым коржом и отсаживаем на него крем.

По желанию можно украсить торт Цифра цветами, меренгой, маршмеллоу и т.д.

Читайте также:

Торт Париж-Брест

Безе



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Овощи на гриле по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)
Простой рецепт шашлыка из свинины с майонезом
Классический уксусный маринад для свинины
Суп с клецками
Быстрый шашлык из окорочков
Гречаники з м’ясом
Вкусный шашлык на минеральной воде
Грог с белым ромом
Пышный омлет в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке
Баклажаны на гриле
Бейлиз: рецепт ирландского ликера
Безглютеновая запеканка с маком
Классический шашлык


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена