- Разогреваем две сковороды. На одну выкладываем кардамон, нагреваем секунду и добавляем льняную муку
- Слегка обжариваем, снимаем с огня и вынимаем кардамон
- Измельчаем семечки и орехи. Слегка поджариваем их на другой разогретой сковороде
- Морковь перетираем через сито и выкладываем в марлю. Кладем под пресс — так уйдет лишняя влага
- Нарезаем изюм
- Затем в отжатую морковную массу добавляем немного растительного масла, орехи, изюм и половину льняной муки
- Добавляем мед и, если нужно, всыпаем еще муку
Совет: льняную муку добавляем в зависимости от желаемой консистенции халвы
- Выкладываем халву в судок, выстеленный пищевой пленкой, накрываем и ставим на 2 часа в холодильник.
Морковная халва готова!