Блюда из кабачков в духовке: 3 праздничных рецепта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаДень рождения
Кабачки вкусны в любом виде, но особенно хорош этот овощ запеченным: с грибами, фаршем, в томатном соусе или даже в виде торта — то, что нужно на праздник!
Сохранить в кулинарную книгу

Кабачки с помидорами по-румынски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 3 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Брынза — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, обваливаем в муке и обжариваем. Смазываем маслом сотейник и укладываем кабачки рядами. Прочитать рецепт кабачков по-румынски полностью вы можете здесь.

Кабачки, запеченные с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 1000 г
  • Масло — 150 г
  • Грибы (свежие) — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отвариваем до готовности грибы, кабачки очищаем, разрезаем вдоль на две равные половинки и удаляем мякоть с семенами. Получившиеся «лодочки» кладем на 10-15 минут в кипяток.
  2. Кабачковую мякоть измельчаем и смешиваем с мелко нарезанными грибами и зеленью петрушки.
  3. Мелко нарезанный лук пассеруем на масле (2 ст. л.).
  4. Затем добавляем к нему мякоть кабачков, грибы и, помешивая,  обжариваем; солим и перчим.

Кабачковые «лодочки» наполняем получившимся фаршем и укладываем на противень, доливаем немного бульона, так, чтобы он не доходил до фарша.

Тушим кабачки в духовке до мягкости, по мере необходимости, добавляя бульон. Заправляем яйцами и сметаной. Подаем горячими с зеленью.

ГОТОВИМ С НАМИ
Кабачки, фаршированные мясом

Торт из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2,5 стакана
  • Кремовый сыр (размягченный) — 1, 5 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука (неотбеленная) — 3 стакана
  • Порошок для выпечки — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Грецкий орех (рубленный) — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Кабачок (тертый) — 2 стакана
  • Сок лимонный — 60 мл
  • Лимонная цедра (измельченная) — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Смешиваем яйца (3 шт.), сыр, сахар (1,5 стакана) и ванильный экстракт. В отдельную посуду просеиваем дважды муку и порошок для выпечки. Добавляем к ним мускат, соль и орехи.
  2. Одну треть яично-сырной смеси соединяем с мучной. Потом в два захода, постепенно, вбиваем растительное масло.
  3. Добавляем кабачок небольшими порциями.
  4. Смазываем маслом круглую форму для торта и выкладываем в нее тесто.
  5. Духовку разогреваем до температуры 175°С и выпекаем в ней торт в течение часа.
  6. В кастрюле взбиваем яйца, лимонный сок и цедру до тех пор, пока смесь не приобретет кремообразную консистенцию. В другой посуде смешиваем муку (2 ст. л.) с сахаром (1 стакан).
  7. Сахарно-мучную смесь постепенно добавляем в яичную. Затем добавляем туда растопленное масло.

Ставим кастрюлю на плиту и, помешивая, доводим соус до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и, периодически помешивая, остужаем. Выливаем соус сверху на торт.

ГОТОВИМ С НАМИ
Диетические блюда из кабачков: 3 простых рецепта

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы
Ужин на 8 марта
Что приготовить постное
Постные салаты
Постные праздничные блюда

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год