Пасха 2018: рецепты пасхальных блюд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пасха 2018
Пасха - это самый радостный праздник христиан. Читайте самые вкусные и проверенные рецепты пасхальных блюд на Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу

Семга, запеченная в сливках

Ингредиенты

  • Филе семги — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Сливки — 400 мл
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Острая горчица — 1 ст. л.
  • Тимьян — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 180 С. Филе освобождаем от кожицы и натираем с обеих сторон солью и перцем, смазываем горчицей, посыпаем тимьяном и выкладываем в смазанную маслом форму.

Порей нарезаем кружочками, томим до мягкости на сливочном масле. Выкладываем на рыбу.

Сверху прикрываем кружками помидоров, заливаем теплыми сливками и отправляем в духовку на 30 минут. Вынимаем, даем постоять 5 минут, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Читайте: Рецепт кулича на Пасху

Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 700 г
  • Чеснок — 5–6 зубчиков
  • Горчица (соус или в зернах) —  по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Зубчики чеснока разрезаем на 2–4 части. В свинине делаем надрезы и вставляем в них чеснок.

Натираем свинину солью и перцем, смазываем горчицей.

Выкладываем свинину в фольгу, заворачиваем. Выкладываем в форму для запекания. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.

Зеленый салат с сыром

Ингредиенты

  • Листовой салат — большой пучок
  • Помидоры — 2 шт (или 5 черри),
  • Твердый сыр — 70 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу

Способ приготовления:

Салат моем, просушиваем и рвем руками. Выкладываем в салатницу.

Помидоры моем и нарезаем дольками, выкладываем в салат.

Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпаем тертым сыром.

Традиционный пасхальный кулич

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 10 г ( или 20 г свежих дрожжей)
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки жирностью 35% — 130 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Желтки — 5 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Ром — 100 мл
  • Сушеная клюква или вишня — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сушеную клюкву или вишню заливаем половиной рома и оставляем на 2–24 часа.

Для опары в миску наливаем 150 мл теплой (36–38 °С) воды и разводим в ней дрожжи. Добавляем 100 г муки и перемешиваем. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час, затем добавляем в опару 100 мл теплого молока и 100 г муки, перемешиваем и ставим в теплое место еще на 1 час.

Оставшуюся муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление в центре и вливаем растопленное сливочное масло и сливки. Добавляем целое яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно вымешиваем руками – должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Разогреваем духовку до 190 °С. Откидываем сухофрукты на сито, даем стечь всей не впитавшейся жидкости. Распределяем сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпаем мукой и хорошенько обваливаем их в ней. Тесто смешиваем с оставшимся ромом и с опарой, тщательно вымешиваем. Добавляем в тесто сухофрукты, еще раз хорошо вымешиваем и даем подняться в теплом месте 2 часа.

Выкладываем тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема в каждой форме. Даем подняться 20–30 минут, после чего выпекаем до готовности – куличи должны сильно подняться.

Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой.

Остужаем куличи, уложив их набок на застеленную полотенцем подушку. Украшаем по вкусу.

Пасхальное печенье «Кролики»

Ингредиенты

  • Растопленное сливочное масло – 125 г
  • Просеянная мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.
  • Мелкий изюм
  • Кефир – 1 стакан
  • Соль —  по вкусу

Способ приготовления:

Растираем яйца с одним стаканом сахара, вливаем кефир и масло, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и щепотку соли, замешиваем однородное тесто.

Скатываем из 2/3 теста толстую колбаску, нарезаем ее на равные кусочки и скатываем из каждого шарик. Из оставшегося теста скатываем тонкую колбаску и нарезать тонкими полосками.

Прилепляем к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками, делаем из изюма глазки. Выкладываем фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем 1 ст. л. сахара и выпекаем 20–25 минут при 180°С.

Читайте также: 

Пасха без дрожжей

Царская пасха

Рецепты к Пасхе 2018

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Завтрак на 8 марта
Интересные блюда на Старый Новый год
Меню на Старый Новый год
Тесто для вареников на кефире
Щедрая кутья: 3 рецепта
5 сытных и полезных завтраков для всей семьи
Блюда на Старый Новый год
Стол на Старый Новый год
Послепраздничная разгрузка: ТОП-5 легких блюд
Обряды и гадания по еде на Старый Новый год
Вареники с сюрпризом — традиционное гадание на Старый Новый год
Гадание на суженого в Рождество 2019
Что должно быть на столе в Рождество 2019
Рецепты от Джейми Оливера
Что приготовить на Святвечер 2019

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год