Пасха 2018: рецепты пасхальных блюд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пасха 2018
Пасха - это самый радостный праздник христиан. Читайте самые вкусные и проверенные рецепты пасхальных блюд на Smachno.ua
Сохранить в кулинарную книгу

Семга, запеченная в сливках

Ингредиенты

  • Филе семги — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Сливки — 400 мл
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Острая горчица — 1 ст. л.
  • Тимьян — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 180 С. Филе освобождаем от кожицы и натираем с обеих сторон солью и перцем, смазываем горчицей, посыпаем тимьяном и выкладываем в смазанную маслом форму.

Порей нарезаем кружочками, томим до мягкости на сливочном масле. Выкладываем на рыбу.

Сверху прикрываем кружками помидоров, заливаем теплыми сливками и отправляем в духовку на 30 минут. Вынимаем, даем постоять 5 минут, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Читайте: Рецепт кулича на Пасху

Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Ингредиенты

  • Свинина (филе) — 700 г
  • Чеснок — 5–6 зубчиков
  • Горчица (соус или в зернах) —  по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Зубчики чеснока разрезаем на 2–4 части. В свинине делаем надрезы и вставляем в них чеснок.

Натираем свинину солью и перцем, смазываем горчицей.

Выкладываем свинину в фольгу, заворачиваем. Выкладываем в форму для запекания. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.

Зеленый салат с сыром

Ингредиенты

  • Листовой салат — большой пучок
  • Помидоры — 2 шт (или 5 черри),
  • Твердый сыр — 70 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу

Способ приготовления:

Салат моем, просушиваем и рвем руками. Выкладываем в салатницу.

Помидоры моем и нарезаем дольками, выкладываем в салат.

Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпаем тертым сыром.

Традиционный пасхальный кулич

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 10 г ( или 20 г свежих дрожжей)
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки жирностью 35% — 130 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Желтки — 5 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Ром — 100 мл
  • Сушеная клюква или вишня — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сушеную клюкву или вишню заливаем половиной рома и оставляем на 2–24 часа.

Для опары в миску наливаем 150 мл теплой (36–38 °С) воды и разводим в ней дрожжи. Добавляем 100 г муки и перемешиваем. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час, затем добавляем в опару 100 мл теплого молока и 100 г муки, перемешиваем и ставим в теплое место еще на 1 час.

Оставшуюся муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление в центре и вливаем растопленное сливочное масло и сливки. Добавляем целое яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно вымешиваем руками – должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Разогреваем духовку до 190 °С. Откидываем сухофрукты на сито, даем стечь всей не впитавшейся жидкости. Распределяем сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпаем мукой и хорошенько обваливаем их в ней. Тесто смешиваем с оставшимся ромом и с опарой, тщательно вымешиваем. Добавляем в тесто сухофрукты, еще раз хорошо вымешиваем и даем подняться в теплом месте 2 часа.

Выкладываем тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема в каждой форме. Даем подняться 20–30 минут, после чего выпекаем до готовности – куличи должны сильно подняться.

Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой.

Остужаем куличи, уложив их набок на застеленную полотенцем подушку. Украшаем по вкусу.

Пасхальное печенье «Кролики»

Ингредиенты

  • Растопленное сливочное масло – 125 г
  • Просеянная мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.
  • Мелкий изюм
  • Кефир – 1 стакан
  • Соль —  по вкусу

Способ приготовления:

Растираем яйца с одним стаканом сахара, вливаем кефир и масло, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и щепотку соли, замешиваем однородное тесто.

Скатываем из 2/3 теста толстую колбаску, нарезаем ее на равные кусочки и скатываем из каждого шарик. Из оставшегося теста скатываем тонкую колбаску и нарезать тонкими полосками.

Прилепляем к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками, делаем из изюма глазки. Выкладываем фигурки на застеленный пергаментом противень. Смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем 1 ст. л. сахара и выпекаем 20–25 минут при 180°С.

Читайте также: 

Пасха без дрожжей

Царская пасха

Рецепты к Пасхе 2018

Поделиться рецептом
Попробуй еще
7 вкусных идей для пикника с горчицей Торчин
Как приготовить мороженое дома
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре
Что приготовить на Пасху
Императорская пасха
Католические пасхальные блюда
Рецепты на Песах
Что приготовить из мацы
Блюда на Песах
Блюда из мацы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год