Греческий салат
Ингредиенты:
- фета — 200 г;
- капуста пекинская — 300 г;
- помидоры — 4-5 шт.;
- огурцы — 2-3 шт.;
- маслины — 20-25 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- масло оливковое — 5-6 ст. л.
Способ приготовления
Пекинскую капусту шинкуем ножом на полоски примерно 0,5 сантиметра шириной. Огурцы нарезаем полукругом, а помидоры — дольками. Продолжение рецепта читайте тут.
Квашеная капуста Кимчи
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 2 шт.;
- дайкон — 2 шт.;
- красный болгарский перец — 3 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- петрушка — 2-3 пучка;
- красный молотый перец — 100 г;
- чеснок — 2 головки.
Способ приготовления
С капусты снимаем 2 верхних зеленых листа и разрезаем кочан вдоль пополам. Готовим тузлук — в 10 л воды растворяем 1 кг соли. Продолжение рецепта читайте по ссылке.
Корейский суп Кукси
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- огурцы — 2 шт.;
- редис — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- пекинская капуста — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- рисовая лапша — 1 упаковка;
- красный перец — 1 шт.
Способ приготовления
Варим говяжий бульон, без добавления соли. Охлаждаем, достаем мясо и нарезаем его тонкой соломкой. Овощи берем примерно в одинаковом количестве и тоже шинкуем соломкой. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Домашняя шаурма
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- огурец (свежий, маринованный) — 1 шт.;
- пекинская капуста — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез, сметана или греческий йогурт — по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками, слегка обмазываем маслом и приправляем. Оставляем на 5 минут, затем обжариваем на раскалённой сковороде до хрустящей корочки 10 минут. Продолжение рецепта читайте тут.
Запеканка из пекинской капусты
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 600 г;
- фарш (лучше из индейки) — 500 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сливки 20 % — 100 мл;
- сыр твердый — 150 г;
- масло оливковое — по вкусу.
Способ приготовления
Сырой фарш тушим со сметаной, добавив соль, куркуму и перец. Отрезаем от пекинской капусты то место, где соединяются листы, отделяем их друг от друга. В подходящего размера кастрюлю наливаем воду, кипятим ее, загружаем туда листы капусты и отвариваем 2 минуты. Вытаскиваем шумовкой листы на полотенце и даем немного обсохнуть. Делаем соус: смешиваем сливки с яйцом и потертым на мелкой терке сыром. Смазываем форму маслом, укладываем первый слой капусты. Дальше идет слой фарша, потом слой соуса. Теперь опять слой капусты. На капусту укладываем фарш. Еще раз капуста. Верхним слоем идет соус. Ставим на 25 минут при температуре 180 градусов и еще минут 10 при температуре 235 градусов.
ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из брокколи: 5 оригинальных рецептов