ГОТОВИМ С НАМИ
Семга-гриль в кисло-сладком соусе (фоторецепт)
Как приготовить рыбный шашлык в имбирном маринаде
Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 20 минут.
Делаем маринад для шашлыка из рыбы: измельчаем имбирь, острый перец, чеснок и петрушку. Добавляем лимонный сок и соевый соус. Нарезаем рыбное филе крупными кусочками (как на шашлык) и перемешиваем с маринадом. Оставляем на 10 минут.
Замаринованное рыбное филе нанизываем на шпажки, перемежая его луковыми кольцами. Противень выстилаем фольгой, выкладываем рыбные шашлычки, накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180° С духовке 15 минут.
Готовые шашлыки из рыбы украшаем зеленью петрушки. Подаем с ломтиком лимона.