Меню для пикника: 12 вкусных идей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ПикникПікнік
Чем дополнить шашлык: составляем меню для пикника
Сохранить в кулинарную книгу

ГОТОВИМ С НАМИ
6 лучших коржей для тортов

ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы очищаем и натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем. Зелень рубим.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим, пока из них полностью уйдет жидкость. Затем солим, перчим и добавляем несколько ложек сметаны. Снова грибы тушим, пока вся жидкость не уйдет. Готовые грибы охлаждаем.

На лаваш посередине выкладываем грибную начинку, посыпаем ее сыром, зеленью и заворачиваем лаваш рулетом. Нарезаем рулет из лаваша небольшими порциями, выкладываем на решетку и поджариваем над углями.

Рулетики из лаваша с фетой и весенними травами

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика — 300 г
  • Крапива свежая — 600 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Листья крапивы заливаем кипятком и бланшируем минуту. Затем откидываем крапиву на дуршлаг и опускаем в ледяную воду. Вынимаем, даем стечь воде и мелко нарезаем.

Мелко нарезаем красный и белый лук. Обжариваем каждый вид лука отдельно в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Листья одуванчика заливаем соленой водой и оставляем на 15 минут. Затем опускаем одуванчик в кипяток и бланшируем минуту. Откидываем листья одуванчика на сито, опускаем в ледяную воду, вынимаем и даем стечь лишней воде. Листья одуванчика мелко нарезаем.

Измельчаем в блендере фету.

В разные миски выкладываем нарезанную зелень: отдельно одуванчик и отдельно крапиву. К одуванчику добавляем обжаренный белый лук, а в начинку из крапивы кладем красный. В каждый вид зелени добавляем немного лимонного сока и фету. По вкусу перчим. В начинку из одуванчика кладем измельченный чеснок, а в начинку из крапивы — измельченные грецкие орехи.

На один лаваш выкладываем начинку из крапивы, а на второй — начинку из одуванчиков. Заворачиваем каждый лаваш в рулет и обжариваем каждый рулет из лаваша над углями  с двух сторон до румяной корочки.

Помимо этих начинок, в лаваш можно завернуть все, что душе угодно: куриное мясо, колбасу или ветчину, рыбу

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ

Закуска из творога и орехов

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 1 пучок
  • Орехи (кедровые, грецкие) — 100 г
  • Творог жирный — 300 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Орехи измельчаем и смешиваем с творогом, пропущенным через чесночный пресс чесноком, измельченной зеленью и майонезом.

Добавляем по вкусу соль и выкладываем получившуюся начинку на середину листа салата.

Сворачиваем салат кулечком, выкладываем на тарелку, украшаем закуску из творога зеленью и подаем.

Салат из редиски, зелени и листового салата

Ингредиенты:

  • Листовой салат — 1 пучок
  • Шпинат — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 12 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Огурец и редиску нарезаем соломкой. Удаляем стебли у шпината и нарезаем листья. Нарезаем листовой салат и рубим петрушку. Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем сметану и солим салат из редиски, зелени и листового салата по вкусу.

Овощи на гриле по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Морковь, вареная или запеченная — 300 г
  • Свекла, вареная или запеченная — 300 г
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Чеснок —2 зубчика
  • Орегано сушеный — по вкусу
  • Тимьян, сушеный или свежий — по вкусу
  • Розмарин сушеный — по вкусу

Способ приготовления:

Режем морковь соломкой, свеклу ломтиками. Выкладываем морковь в одну миску, а свеклу — в другую. К моркови добавляем орегано,тимьян, давленный чеснок, масло, уксус, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Маринуем свеклу: добавляем розмарин, сок половины апельсина, масло, перемешиваем и также оставляем на 10 минут.

Выкладываем замаринованные овощи на решетку и поджариваем на гриле с обеих сторон до румяности.

ГОТОВИМ С НАМИ
Салат из салата: 8 лучших рецептов

ШАШЛЫК, РЫБА, КАРТОФЕЛЬ И ГРИБЫ

Степной шашлык

Ингредиенты:

  • Баранина — 280 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Зелень — 25 г
  • Чеснок — 2 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления:

Сначала делаем фаршдля шашлыка из баранины: репчатый лук, чеснок и зелень ополаскиваем и мелко нарезаем. Потом заправляем их солью, перцем и тщательно перемешиваем.

Баранину нарезаем полосками длиной 10-15 см, выкладываем на них фарш, скручиваем и нанизываем на шпажки. Жарим шашлык из баранины над углями. Готовое блюдо подаем вместе с зеленью.

Скумбрия в ароматных травах, запеченная на мангале

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Тархун сушеный — по вкусу
  • Чабрец сушеный — по вкусу
  • Соль крупная — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

Скумбрию очищаем от внутренностей, тщательно промываем и солим. В брюшко рыбы закладываем пряные травы.

Используйте тархун ко всем видам белой рыбы.

Натираем рыбу паприкой и перчим. Смазываем растительным маслом и оставляем мариноваться на 60 минут. Замаринованную рыбу обжариваем на мангале с двух сторон до готовности.

Подаем запеченную скумбрию с долькой лимона. Скумбрия на мангале готова.

Грибы барбекю

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны (крупные) — 6 шт.
  • Масло растительное — 25 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зеленый лук (нарезанный) — 1 ст.л.
  • Сметана — 60 г

Способ приготовления:

У грибов отрезаем ножки. Шляпки очищаем от пленок.

Чеснок очищаем и растираем вместе с маслом, смазываем им шляпки и обжариваем с разных сторон на крышке барбекю по 2 минуты каждую сторону.

Лук смешиваем со сметаной , опять смазываем шляпки и жарим грибы еще 3 минуты.

Картофель с салом

Ингредиенты:

  • Картофель крупный молодой — 0,5 кг
  • Масло растительное — 0,5 ст.л.
  • Шпик — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец красный молотый
  • Соль
  • Зелень

Способ приготовления:

Картофель хорошо промываем и, не очищая от кожицы, делаем 3-5 глубоких надрезов. Фольгу складываем в несколько слоев, смазываем маслом и выкладываем на нее картофель. Шпик и чеснок тонко нарезаем и помещаем в каждый надрез.

Картофель солим и перчим, потом соединяем края фольги и запекаем над углями костра. Готовый картофель, запеченный в фольге на костре, сбрызгиваем маслом и посыпаем зеленью. Подаем горячим.

Картофель, запеченный в фольге с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки – 150 г
  • Сыр твердый – 65 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Зелень петрушки – 2  ст.л.
  • Зеленый лук – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления:

Из двух листов фольги делаем импровизированный противень и смазываем его маслом. Картофель привариваем в «мундире» до полуготовности (а можно и до готовности), очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на фольгу, солим, перчим, поливаем сливками и посыпаем зеленью. Накрываем листом фольги и запекаем на гриле 30 минут.

Если вы используете вареный картофель, то держите его на огне 10-15 минут.

Затем фольгу раскрываем, посыпаем картофель тертым сыром и запекаем до тех пор, пока не расплавится сыр. Готовое блюдо украшаем зеленым луком.

ДЕСЕРТЫ

Яблочный штрудель из лаваша

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Лаваш — 1 шт.

Способ приготовления:

Яблоки для штруделя из лаваша очищаем от кожуры и нарезаем толстыми кольцами, вырезав серединку.

Перекладываем яблоки в миску, добавляем кусочки сливочного масла, корицу, ванильный сахар и сахар.

Перемешиваем, выкладываем яблоки на решетку и поджариваем над углями в течение 1-2 минут.

Лаваш разрезаем вдоль на пополам. Нарезаем яблоки для штруделя из лаваша кубиком и выкладываем на край лаваша.

Подворачиваем края и складываем лаваш конвертиком.

Выкладываем штрудели из лаваша на решетку и поджариваем над углями 2-3 минуты.

Лаваш с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Шоколад — 100 г
  • Мята, веточки — 2 шт.
  • Лаваш — 1 шт.

Способ приготовления:

Лаваш делим на две равные части.

Банан разрезаем вдоль. Выкладываем половинку банана на край лаваша.

Щедро посыпаем банан рубленым шоколадом, кладем немного сливочного масла, веточку мяты и заворачиваем лаваш в рулет.

Запекаем лаваш над разогретыми углями, пока он не подрумянится.

ГОТОВИМ С НАМИ
Лаваш с овощами

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Тесто для орешков со сгущенкой
Что приготовить на Новый год 2019 — 5 новых идей
Католическое Рождество: как приготовить украинский обрядовый стол
Быстрое тесто для пирожков
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Что такое Ньокки и как их готовить (рецепт)
Традиционные польские блюда на Рождество
15 минут и на стол: 5 быстрых десертов
Католическое Рождество: что приготовить
5 небанальных салатов, которые удивят ваших гостей
Все про тесто: 5 рецептов для домашней выпечки
Домашняя кухня: 5 блюд для уютных выходных
Как приготовить тесто фило
5 рецептов блюд с фаршем, которые спасут ваш ужин
Не только куриное: как вкусно приготовить индюшиное, утиное и перепелиное мясо

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо