Пряная утка с хурмой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Подайте к праздничному столу утку, запеченную с хурмой!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Сахар1ч.л.
Крахмал1ч.л.
Бадьян1звездочка
Корица0.50ч.л.
Вино красное полусладкое50мл
Гранат100мл
Сушеный тимьян (для маринада)1ст.л.
Хмели-сунели (для маринада)1ст.л.
Красный бальзамический уксус1ч.л.
Белое сухое вино (для маринада)100мл
Лук (для маринада)1шт
Хурма (для маринада)3шт
Сольпо вкусу
Утка1,3кг
Хурма (для начинки)300г

Как приготовить утку с хурмой

1. Утку моем и высушиваем салфеткой.

2. Хурму измельчаем в блендере с луком, вином, уксусом, солью и хмели-сунели. Выкладываем в получившуюся смесь утку и оставляем ее в маринаде на 2 часа.

 Для маринада утки лучше использовать белое сухое вино

3. Достаем утку из маринада и фаршируем ее дольками хурмы. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.

4. Для соуса смешиваем гранатовый сок, вино, специи, соль и сахар. Доводим смесь до кипения. Добавляем разведенный в вине крахмал и готовим, пока соус не загустеет.

5. Подаем утку с гранатовым соусом. Пряная утка с хурмой готова!

Читайте также: Тушеная индейка моле-поблано



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Рыба с кориандром и чили
Телятина с морковью
Спагетти Ди маре
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Ризотто с языком
Классический плов
Голодная кутья с рисом
Голодная кутья
Ризотто с морепродуктами
Рулька, фаршированная грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Пеппер-стейк


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена