Скумбрия с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Скумбрия с апельсиновым соусом? Как бы необычно это не звучало — поверьте, это вкусно. Мастер-класс от Евгения Клопотенко!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Красная чечевица100г
Сливочное масло100г
Корень имбиря20г
Морковь30г
Филе скумбрии1шт
Апельсин2шт
Лук1шт
Корица1шт
Чеснок1зубчик
Оливковое маслопо вкусу
Тимьянпо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

 Как приготовить скумбрию с апельсиновым соусом: пошаговый рецепт с фото

рецепт скумбрии с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко

Продукты для приготовления блюда

рецепт скумбрии с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко шаг 1

рецепт скумбрии с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко шаг 1

рецепт скумбрии с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко шаг 1

рецепт скумбрии с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко шаг 1

1. Срезаем филе со скумбрии и удаляем пинцетом косточки

рецепт приготовления скумбрии с апельсиновым соусом шаг 2

2. Разрезаем филе на две части

рецепт приготовления скумбрии с апельсиновым соусом шаг 3

рецепт приготовления скумбрии с апельсиновым соусом

3. Натираем имбирь на мелкой терке

Совет от Евгения Клопотенко: чтобы волокна имбиря не забивали зубчики терки, удобнее натирать имбирь через пакет или пищевую пленку

как приготовить скумбрию с апельсиновым соусом шаг 4

4. Снимаем цедру с апельсина и нарезаем тонкой соломкой. Срезайте только оранжевую часть шкурки — белая горчит

состав скумбрии с апельсиновым соусом шаг 5

состав скумбрии с апельсиновым соусом шаг 5

состав скумбрии с апельсиновым соусом шаг 5

5. Для маринада смешиваем: апельсиновый сок, тертый имбирь, цедру (1 ст.л.), оливковое масло (1 ст.л.), соль и перец

как приготовить скумбрию с апельсиновым соусом шаг 6

6. Добавляем раздавленный зубчик чеснока и оставляем скумбрию в маринаде от 10 минут до нескольких часов

как приготовить скумбрию с апельсиновым соусом шаг 7

7. Предварительно замоченную в течение 6-8 часов чечевицу отвариваем с добавлением корицы до готовности. Пропорции: на 100 г замоченной чечевицы берем 300 г воды

рецепт скумбрии с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко шаг 8

8. Морковь и лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета

рецепт скумбрии с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко шаг 9

рецепт скумбрии с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко шаг 9

рецепт скумбрии с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко шаг 9

рецепт скумбрии с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко шаг 9

9. Апельсиновый сок (60 мл) смешиваем с мелко нарезанным луком (1 ст.л.), веточками тимьяна, душистым и черным перцем горошком. Нагреваем на маленьком огне, пока сок не насытится ароматом пряностей

Совет от Евгения Клопотенко: если у вас нет свежего тимьяна, используйте смесь средиземноморских трав

рецепт приготовления скумбрии с апельсиновым соусом шаг 10

рецепт приготовления скумбрии с апельсиновым соусом шаг 10

10. Процеживаем и смешиваем горячий сок с холодным сливочным маслом. Взбиваем, пока соус слегка не загустеет

как приготовить скумбрию с апельсиновым соусом шаг 11

11. Выкладываем скумбрию на сковороду с пергаментом и запекаем в разогретой до 180°С духовке, пока она не подрумянится

как приготовить скумбрию с апельсиновым соусом шаг 11

12. Готовую чечевицу смешиваем с зажаркой

как приготовить скумбрию с апельсиновым соусом шаг 12

Запеченная скумбрия с апельсиновым соусом готова!


Благодарим Евгения Клопотенко за помощь в подготовке рецепта

Евгений Клопотенко


Фото: Виталий Панин, Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Суп с фрикадельками
Плавленый сыр за 30 минут
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Апельсиновый глинтвейн с корицей
Голодная кутья с рисом
Шоковейн: рецепт согревающего напитка
Листья салата с лососем и кальмарами под соусом Мицукан
Рыба с кориандром и чили
Кекс с шоколадом в мультиварке
Телятина с морковью
Цветная капуста с сыром пармезан и белым вином
Спагетти Ди маре
Салат из маслин и сельдерея


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена