Соус песто

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Итальянская кухня
Соус песто родом из Италии и готовится он из зеленого базилика, но его также можно готовить и с добавлением петрушки или укропа. Соус песто отлично сочетается с макаронными изделиями и замечательно подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Базилик1 пучок
Пармезан (или другой твердый сыр)50 г
Чеснок3 зубчика
Кедровые орехи30 г
Оливковое масло150 г
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Скумбрия с песто по рецепту Джейми Оливера (фоторецепт)

Как приготовить соус песто

1. Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).

2. Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке.

3. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

4. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Вместо блендера соус песто можно приготовить в ступке, растерев, ингредиенты пестиком

5. Переложить готовый соус песто в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник. Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Мятный соус к мясу
Сырный суп с плавленым сыром — рецепт пошаговый
Соус из красной смородины
Пряный соус из крыжовника
Соус карбонара
Ткемали из красной смородины
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты
Греческий соус Цацики
Вишневый соус (фото)
Средиземноморский соус (фото)
Домашний кетчуп из томатной пасты
Как приготовить соус для салата Цезарь?
Домашний кетчуп с алычой (фоторецепт)
Томатный маринад для телятины с хреном
Сальса — рецепт соуса

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
смородина на зиму без варки
Смородина, перетертая с сахаром
пирог с красной и черной смородиной, пирог с красной и черной смородиной рецепт, пирог с красной и черной смородиной рецепт приготовления, как приготовить пирог с красной и черной смородиной, пирог с красной и черной смородиной состав
Пирог с красной и черной смородиной