Соус песто


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Соус песто родом из Италии и готовится он из зеленого базилика, но его также можно готовить и с добавлением петрушки или укропа. Соус песто отлично сочетается с макаронными изделиями и замечательно подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Базилик1пучок
Пармезан (или другой твердый сыр)50г
Чеснок3зубчика
Кедровые орехи30г
Оливковое масло150г

Как приготовить соус песто

1. Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).

2. Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке.

3. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

4. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Вместо блендера соус песто можно приготовить в ступке, растерев, ингредиенты пестиком

5. Переложить готовый соус песто в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник. Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.


Читайте также: Кисло-сладкий соус на основе чернослива



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пахлава медова
Белый глёг с грушей
Ванильные вафли
Суп-пюре из овощей (фоторецепт)
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Макаруны — рецепт печенья
Кофе по-восточному
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)
Спагетти с морепродуктами
Домашняя панакота: 3 рецепта
Запеченная рыба в фольге
Овощной жюльен (Все буде смачно) (видеорецепт)
Яичный глинтвейн
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена