Соус Болоньезе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вторые блюдаИтальянская кухня
Готовим один из самых популярных соусов итальянской кухни — вкуснейший соус Болоньезе. Он отлично сочетается с пастой на основе мяса!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое1 ст.л.
Масло сливочное25 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей (стебель)1 шт.
Фарш говяжий250 г
Фарш свиной250 г
Молоко300 мл
Вино белое (сухое)300 мл
Паста томатная2 ст.л.
Помидоры консервированные800 г
Специи2 ч.л.
Соль0.5 ч.л.
Добавить в список покупок

Как приготовить соус Болоньезе:

  1. Чеснок мелко измельчаем.
  2. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, затем добавляем сливочное и ставим на огонь.
  3. Помешиваем массу деревянной ложкой до тех пор, пока сливочное масло не растает.
  4. Лук, морковь, сельдерей моем под холодной проточной водой, очищаем и обсушиваем, затем мелко нарезаем.
  5. Затем в сковороду с маслом добавляем подготовленные лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  6. Обжариваем в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  7. Затем добавляем фарш. Перемешиваем и тщательно разминаем вилочкой, чтобы не было комков.
    ГОТОВИМ С НАМИ
    Паста болоньезе с овощами
  8. Помешиваем и тушим в течение 5 минут.
  9. Теперь добавляем молоко и, увеличив огонь, готовим еще в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, следя за тем, чтобы соус не получился комкообразным. Вливаем вино и готовим еще 15 минут.
  10. Добавляем томатную пасту, помидоры, специи, соль и вливаем воду (700 мл).
  11. Увеличиваем огонь  и доводим до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
  12. Теперь, сделав маленький огонь, накрываем сковороду крышкой таким образом, чтобы осталось небольшое отверстие между сковородой и крышкой.
  13. Готовим соус еще в течение 2 часов, помешивая соус каждые 20 минут. Консистенция соуса должна получиться густой и блестящий.
  14. Приправляем соус по желанию.

Соус Болоньезе готов!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Соус Бер Руж
Соус Песто по-украински
Имбирный уксус
5 лучших соусов Италии
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Соусы из грибов: 3 простых рецепта
Грузинские соусы из слив: ткемали, сацебели, тклапи
Грибной соус
Соус из белых грибов к рыбе (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Кетчуп как в магазине
Томатный соус на зиму: лучшие рецепты
Аджика (фоторецепт)
Домашний кетчуп из томатной пасты
Сацебели по-имеретински (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками