Как приготовить соус Болоньезе:
- Чеснок мелко измельчаем.
- В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, затем добавляем сливочное и ставим на огонь.
- Помешиваем массу деревянной ложкой до тех пор, пока сливочное масло не растает.
- Лук, морковь, сельдерей моем под холодной проточной водой, очищаем и обсушиваем, затем мелко нарезаем.
- Затем в сковороду с маслом добавляем подготовленные лук, морковь, сельдерей и чеснок.
- Обжариваем в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Затем добавляем фарш. Перемешиваем и тщательно разминаем вилочкой, чтобы не было комков.
ГОТОВИМ С НАМИ
Паста болоньезе с овощами - Помешиваем и тушим в течение 5 минут.
- Теперь добавляем молоко и, увеличив огонь, готовим еще в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, следя за тем, чтобы соус не получился комкообразным. Вливаем вино и готовим еще 15 минут.
- Добавляем томатную пасту, помидоры, специи, соль и вливаем воду (700 мл).
- Увеличиваем огонь и доводим до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
- Теперь, сделав маленький огонь, накрываем сковороду крышкой таким образом, чтобы осталось небольшое отверстие между сковородой и крышкой.
- Готовим соус еще в течение 2 часов, помешивая соус каждые 20 минут. Консистенция соуса должна получиться густой и блестящий.
- Приправляем соус по желанию.
Соус Болоньезе готов!