Читайте также: Зеленый борщ в мультиварке
Как приготовить кукси: рецепт
- Варим говяжий бульон, без добавления соли. Охлаждаем, достаем мясо и нарезаем его тонкой соломкой. Овощи берем примерно в одинаковом количестве и тоже шинкуем соломкой.
- Готовим маринад: смешиваем соевый соус, лимонный сок, растительное масло, выдавленный чеснок и красный жгучий перец. Маринуем овощи в маринаде по отдельности.
- 2 яйца слегка взбиваем с щепоткой соли. На разогретую сковороду с маслом выливаем яйца и обжариваем до золистого цвета с обеих сторон. Готовый блинчик скручиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой.
- Рисовую лапшу отвариваем по инструкции на упаковке (примерно 10 минут).
- В глубокую тарелку выкладываем горками маринованные овощи и омлет, по центру — мясо и сверху лапшу. В говяжий бульон также добавляем по вкусу соевый соус, лимонный сок и специи. Заливаем всё бульоном.
Кукси готов!
Читайте также: Японский суп Тори рамен