Зелёный борщ: классический рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Первые блюдаЗдоровое питаниеУкраинская кухня
Вкусный, наваристый зелёный борщ — именно то блюдо, которое ассоциируется с летом и теплом. Предлагаем приготовить классический зелёный борщ со щавелем, мясом и яйцами
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Свинина500 г
Перец горошком4-5 шт
Лавровый лист2 шт
Картофель2-3 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Щавель1 пучок
Зелёный лук по вкусу
Укроп, петрушка по вкусу
Яйца2 шт
Соль1 ч.л.
Перец по вкусу
Сливочное или растительное масло по вкусу
Добавить в список покупок

Зелёный борщ — рецепт

  1. Мясо режем на кусочки и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь до закипания.
  2. Когда закипит вода, сливаем первую воду, мясо споласкиваем и заливаем 2 литрами свежей чистой воды. Снова ждем, пока мясо закипит — это нужно, чтобы избавиться от лишнего жира и сделать суп легче для организма.
    ГОТОВИМ С НАМИ
    Зеленый борщ со щавелем и шпинатом
  3. После закипания добавляем в бульон лавровые листья и перец. Варим 30-40 минут. Если в процессе бульон стал мутным, процеживаем его через сито. Добавляем соль.
  4. Добавляем в бульон порезанный кубиком картофель и варим 10 минут. В это же время ставим варится яйца тоже на 10 минут.
  5. Чищенную морковь натираем на тёрку, а лук режем мелким кубиком. Пассеруем овощи на масле и добавляем их в бульон.
  6. Варёные яйца заливаем холодной водой и ждём, пока остынут. Очищаем яйца и нарезаем мелким кубиком.
  7. Щавель тщательно промываем и мелко нарезаем вместе с черешками — так борщ будет кислее.
  8. Также мелко рубим зелень и добавляем вместе со щавелем в бульон.
  9. Перемешиваем, варим 1-2 минуты и доводим суп до вкуса солью и перцем.
  10. В конце добавляем яйца, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём супу настояться 20 минут.

Подаём зелёный борщ со сметаной, черным хлебом или чесночными пампушками. Приятного аппетита!

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рассольник с курицей
3 рецепта азиатских супов, которые вы можете приготовить дома
Постный борщ
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Грибной суп: вегетарианский рецепт
Вкусно по-домашнему: 5 рецептов борща
Тыквенный суп — рецепт пошаговый
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенный суп с фасолью (Все буде добре) (видеорецепт)
Любимая солянка: 5 рецептов
Гуляш — рецепт от экспертов Все буде добре
Грибные щи — простой рецепт
Суп Харчо с рисом и свининой
Капустняк: видеорецепт
Томатный суп по-турецки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год