Зелёный борщ: классический рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Первые блюдаЗдоровое питаниеУкраинская кухня
Вкусный, наваристый зелёный борщ — именно то блюдо, которое ассоциируется с летом и теплом. Предлагаем приготовить классический зелёный борщ со щавелем, мясом и яйцами
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Свинина500 г
Перец горошком4-5 шт
Лавровый лист2 шт
Картофель2-3 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Щавель1 пучок
Зелёный лук по вкусу
Укроп, петрушка по вкусу
Яйца2 шт
Соль1 ч.л.
Перец по вкусу
Сливочное или растительное масло по вкусу
Добавить в список покупок

Зелёный борщ — рецепт

  1. Мясо режем на кусочки и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь до закипания.
  2. Когда закипит вода, сливаем первую воду, мясо споласкиваем и заливаем 2 литрами свежей чистой воды. Снова ждем, пока мясо закипит — это нужно, чтобы избавиться от лишнего жира и сделать суп легче для организма.
    ГОТОВИМ С НАМИ
    Зеленый борщ со щавелем и шпинатом
  3. После закипания добавляем в бульон лавровые листья и перец. Варим 30-40 минут. Если в процессе бульон стал мутным, процеживаем его через сито. Добавляем соль.
  4. Добавляем в бульон порезанный кубиком картофель и варим 10 минут. В это же время ставим варится яйца тоже на 10 минут.
  5. Чищенную морковь натираем на тёрку, а лук режем мелким кубиком. Пассеруем овощи на масле и добавляем их в бульон.
  6. Варёные яйца заливаем холодной водой и ждём, пока остынут. Очищаем яйца и нарезаем мелким кубиком.
  7. Щавель тщательно промываем и мелко нарезаем вместе с черешками — так борщ будет кислее.
  8. Также мелко рубим зелень и добавляем вместе со щавелем в бульон.
  9. Перемешиваем, варим 1-2 минуты и доводим суп до вкуса солью и перцем.
  10. В конце добавляем яйца, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём супу настояться 20 минут.

Подаём зелёный борщ со сметаной, черным хлебом или чесночными пампушками. Приятного аппетита!

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Крем-суп из топинамбура
5 грибных крем-супов, которые согреют вас этой осенью
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Грибной суп в мультиварке
Солянка из соленых грибов
Шотландский суп
Суп с лапшой
Солянка грибная
Что приготовить на обед: 8 лучших рецептов согревающих супов
Суп с плавленым сыром
Суп из курицы и арахиса
Суп из говядины
Рыбный суп с рисом и скумбрией (фоторецепт)
Французский луковый суп (Все буде добре)
Суп из осетра c рисом

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы