Пошаговый рецепт приготовления запеченной курицы с ежевикой в малиновом маринаде
ГОТОВИМ С НАМИ
Курица в банке (Все буде смачно) (видеорецепт)
- Приготовьте малиновый маринад: соедините измельченные перец чили без семян, чеснок, укроп и петрушку. Добавьте зерна кориандра, соль и масло. Перетрите до однородности. Перебейте малину с сахаром и солью в пюре, соедините со смесью специй.
- Смешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, укропом и петрушкой. Сделайте на тушке курицы проколы ножом, нашпигуйте курицу масляной смесью и обкачайте в малиновом маринаде. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Затем переложите курицу на противень с пергаментом, смазанным маслом. Заложите в брюшко остатки малинового маринада. Туда же положите ежевику, тимьян, палочку корицы, анис и розмарин.
- Накройте противень с курицей фольгой. Запекайте 50 мин. при температуре 180⁰С. Затем снимите фольгу, полейте курицу соком с противня и запекайте еще 10 мин. Готовую курицу переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 20 мин.
- Приготовьте соус: прожарьте муку на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Отдельно процедите сок из противня, в котором запекалась курица. Добавьте куриный бульон и белое сухое вино, перемешайте. Тонкой струйкой влейте эту смесь в муку, перемешайте. Проварите соус 15 мин. Затем посолите и поперчите. Подавайте запеченную курицу с соусом.
Смотрите онлайн 10 блюд из ягод. Часть 2
Смотрите видео рецепт приготовления утки в вишневой карамели от Все буде смачно