Варенье из баклажанов и слив (Все буде добре, видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Консервация
Оригинальное варенье из баклажанов от Евгения Клопотенко
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Баклажан200 г
Сливы200 г
Сахар400 г
Лимонный сок1 ч.л.
Корица2 шт
Перец за смаком
Соль за смаком
Добавить в список покупок

Как приготовить варенье из баклажанов

1. Баклажаны запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кубиками

2. Сливы отделяем от косточек и нарезаем кубиками. Кладём в кастрюлю и смешиваем с баклажаном. Доводим до кипения, варим, пока не выделится сок и добавляем сахар. Палочки корицы немного трем друг о друга и добавляем в варенье. Добавляем щепотку соли и лимонный сок

3. Готовим варенье на медленном огне 30 минут. В конце добавляем душистый перец

4. Раскладываем варенье в стерилизованные банки и укупориваем

ГОТОВИМ С НАМИ
Консервация из баклажанов: 5 лучших рецептов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Абрикосы на зиму: 5 идей для заготовок
Малосольные огурцы: ТОП-5 рецептов
Аджика: 5 лучших рецептов
Помидоры черри на зиму
Варенье из абрикос и апельсина
Аджика из помидоров
Огурцы с томатной пастой и корицей (Все буде добре)
Кабачки в кетчупе чили на зиму
Абрикосы в собственном соку
Икра кабачковая с майонезом и томатом
Желе из красной смородины: рецепт на зиму
Сироп из лаванды (фото рецепт)
Абрикосовое желе на зиму
Кабачковая икра на зиму: ТОП-5 рецептов
Кабачковая икра в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму