ГОТОВИМ С НАМИ
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Как приготовить гасконское лечо с кабачками
- Болгарский перец запекаем, снимаем кожицу а и нарезаем кубиками размером 1 х 1 см. Кабачки нарезаем кубиками размером 3 х 3 см.
- Помидоры бланшируем, снимаем кожицу и взбиваем блендером до состояния пюре. Чеснок мелко рубим.
- Помещаем помидоры на огонь, добавляем чеснок и пассерованную на растительном масле томатную пасту. Доводим до кипения. Выжимаем сок из винограда.
Для приготовления лечо выбирайте белый виноград, но не сладкий, а с небольшой кислинкой
- В кастрюлю с помидорами добавляем кабачки, перец и мелко нарезанный острый перец. Добавляем соль и тушим лечо в течение 10 минут.
- Добавляем в лечо растительное масло, виноградный сок, сушеный базилик и яблочный уксус.
Доводим до кипения, варим 5 минут и разливаем лечо по стерилизованным банкам, добавив в каждую банку пару горошин черного перца. Укупориваем.