Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фоторецепт)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Как приготовить апельсиновый мармелад точно знает Евгений Клопотенко!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Апельсины3кг
Сахар600г
Цедра20г
Коньяк80г
Пектиновая смесь20г

Как приготовить апельсиновый мармелад: пошаговый рецепт

Продукты  для приготовления апельсинового мармелада

рецепт пошагово апельсинового мармелада шаг 1

1. Апельсины моем и снимаем с них цедру

из 3 кг апельсинов получится 1,5 кг мармелада

пошаговый рецепт приготовления апельсинового мармелада шаг 2

2. Нарезаем цедру соломкой — апельсиновая цедра богата эфирными маслами, которые придадут мармеладу особый аромат

как приготовить апельсиновый мармелад пошагово с фото шаг 3

как приготовить апельсиновый мармелад пошагово с фото шаг 3

3. Давим из апельсинов сок — он должен быть с мякотью

состав апельсинового мармелада шаг 4

4. Добавляем в сок пектиновую смесь и ставим на огонь

как приготовить апельсиновый мармелад шаг 5

5. Даем соку закипеть и добавляем апельсиновую цедру; оставляем покипеть 2 минуты на маленьком огне

как приготовить апельсиновый мармелад шаг 6

6. Добавляем сахар, варим джем 15 минут на среднем огне

если апельсины сладкие, сахара нужно взять меньше — 400 г

рецепт пошагово апельсинового мармелада шаг 7

7. За 3 минуты до конца приготовления добавляем коньяк

вместо коньяка в мармелад можно добавить другой крепкий алкоголь — например, виски; также алкоголь можно добавить не в процессе варки, а непосредственно перед тем, как разливать в банки

рецепт пошагово апельсинового мармелада шаг 8

8. Готовый мармелад разливаем по стерилизованным банкам

банки стерилизуем 45 минут в разогретой до 200°С духовке; крышки опускаем на минуту в кипяток с добавлением лимонной кислоты

рецепт пошагово апельсинового мармелада

Мармелад готов!

Читайте также: Тыквенно-яблочное желе с шоколадным ганашем (фоторецепт)


Благодарим Евгения Клопотенко за помощь в подготовке рецепта

Фото: Виталий Панин, Smachno.ua

Евгений Клопотенко



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Бельгийские вафли: рецепт
Куриные крокеты
Омлет: простой рецепт
Гречаники с грибами
Жульен с курицей и грибами
Пахлава медова
Белый глёг с грушей
Ванильные вафли
Суп-пюре из овощей (фоторецепт)
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Макаруны — рецепт печенья
Кофе по-восточному
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)
Спагетти с морепродуктами


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена