Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Как приготовить апельсиновый мармелад точно знает Евгений Клопотенко!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Апельсины3 кг
Сахар600 г
Цедра20 г
Коньяк80 г
Пектиновая смесь20 г
Добавить в список покупок

Как приготовить апельсиновый мармелад: пошаговый рецепт

Продукты  для приготовления апельсинового мармелада

рецепт пошагово апельсинового мармелада шаг 1

1. Апельсины моем и снимаем с них цедру

из 3 кг апельсинов получится 1,5 кг мармелада

пошаговый рецепт приготовления апельсинового мармелада шаг 2

2. Нарезаем цедру соломкой — апельсиновая цедра богата эфирными маслами, которые придадут мармеладу особый аромат

как приготовить апельсиновый мармелад пошагово с фото шаг 3

как приготовить апельсиновый мармелад пошагово с фото шаг 3

3. Давим из апельсинов сок — он должен быть с мякотью

состав апельсинового мармелада шаг 4

4. Добавляем в сок пектиновую смесь и ставим на огонь

как приготовить апельсиновый мармелад шаг 5

5. Даем соку закипеть и добавляем апельсиновую цедру; оставляем покипеть 2 минуты на маленьком огне

как приготовить апельсиновый мармелад шаг 6

6. Добавляем сахар, варим джем 15 минут на среднем огне

если апельсины сладкие, сахара нужно взять меньше — 400 г

рецепт пошагово апельсинового мармелада шаг 7

7. За 3 минуты до конца приготовления добавляем коньяк

вместо коньяка в мармелад можно добавить другой крепкий алкоголь — например, виски; также алкоголь можно добавить не в процессе варки, а непосредственно перед тем, как разливать в банки

рецепт пошагово апельсинового мармелада шаг 8

8. Готовый мармелад разливаем по стерилизованным банкам

банки стерилизуем 45 минут в разогретой до 200°С духовке; крышки опускаем на минуту в кипяток с добавлением лимонной кислоты

рецепт пошагово апельсинового мармелада

Мармелад готов!

Читайте также: Тыквенно-яблочное желе с шоколадным ганашем (фоторецепт)


Благодарим Евгения Клопотенко за помощь в подготовке рецепта

Фото: Виталий Панин, Smachno.ua

Евгений Клопотенко

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Варенье из абрикос и апельсина
Аджика из помидоров
Огурцы с томатной пастой и корицей (Все буде добре)
Кабачки в кетчупе чили на зиму
Абрикосы в собственном соку
Икра кабачковая с майонезом и томатом
Желе из красной смородины: рецепт на зиму
Сироп из лаванды (фото рецепт)
Абрикосовое желе на зиму
Кабачковая икра на зиму: ТОП-5 рецептов
Кабачковая икра в мультиварке
Заготовки из вишни на зиму
Варенье из баклажанов и слив (Все буде добре, видео)
Летний салат на зиму (Все буде добре)
Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму