Ткемали из алычи


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Ткемали - это кислая алыча, которую можно найти лишь в Грузии. А вот соус ткемали - блюдо вполне доступное каждому! Соус можно добавлять к мясу, салатам и закускам

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Алыча800г
Кориандр молотый (пакетик)4шт
Перец красный молотый (пакетик)0.50шт
Масло растительное500мл
Сахар0по вкусу
Чеснок300г
Укроп0по вкусу
  1. Алычу хорошо промываем
  2. Варим до мягкости
  3. Перетираем алычу до однородной массы (или взбиваем в блендере)
  4. Добавляем в массу кориандр, красный перец, масло и сахар
  5. Варим 3 часа
  6. Примерно за полчаса до готовности кладем в соус измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп
  7. Готовый соус разливаем в стерильные банки и закатываем.

Соус ткемали из алычи готов!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Варенье из киви и банана (Все буде смачно) (видеорецепт)
Варенье из апельсиновых корочек (Все буде смачно) (видеорецепт)
Вегетарианский майонез без яиц
Кимчи: рецепт корейской квашеной капусты
Соус Терияки — рецепт приготовления
Домашний майонез от Эктора Хименес-Браво
Соус Бер Блан — пошаговый рецепт
Сальса — рецепт соуса
Классический соус бешамель
Медовая заправка (фоторецепт)
Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Горіховий соус (фоторецепт)
Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Квашеная капуста на скорую руку (Все буде добре) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена