Яблочное повидло на зиму
Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг
- сахар — 900 г
- вода – 450 мл
- лимонный сок – 45 мл
Как приготовить яблочное повидло
- Яблоки разрезаем на четвертинки, чистим от кожуры и семян.
- Кожуру завязываем в марлю и вместе с яблоками складываем в кастрюлю.
- Добавляем воды и доводим до кипения. Варим 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Ставим духовку на 250 градусов.
Продолжение рецепта читайте тут.
Тыквенно-яблочное повидло
Ингредиенты:
Тыква — 800 г
Яблоки кислые — 1,2 к г
Сахар — 1 кг
Цедра лимона или апельсина — 50 г
- Тыкву моем, затем чистим от семян, мякоти и кожуры и нарезаем кусочками.
- Затем моем яблоки и также чистим от семян и кожуры.
- Далее тыкву и яблоки кладем в кастрюлю и провариваем в собственном соку.
- После чего протираем в горячем виде, добавляем сахар, лимонную или апельсиновую цедру и снова увариваем до тех пор, пока повидло не будет отставать от стенок и дна посуды.
- Горячее повидло раскладываем в стерилизованные банки и закрываем полиэтиленовыми крышками.
Яблочное повидло с корицей
Ингредиенты:
- яблоки — 3 кг;
- сахар — 1,5 кг;
- корица — 1 ч. л.;
- лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
- Из лимона выжимаем сок. Из яблок удаляем сердцевину.В блендере измельчпяем яблоки, добавляем лимонный сок с 1 лимона, перемешиваем.
- Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 30 минут.
- В готовое пюре добавляем корицу, перемешиваем. Закатываем по стерильным банкам