5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыАнглийская кухня
Самое время готовить вкусные яблочные пироги! Одна из разновидностей такой выпечки — шарлотка, английский яблочный пирог, который особенно полюбился многим из нас еще из детства
Сохранить в кулинарную книгу

Шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт
  • Мука 1.50 стакан
  • Сахар 1.50 стакан
  • Яблоки большие 2 шт
  • Сода 0.50 ч.л.a

Белки отделяем от желтков, взбиваем их с частью сахара, постепенно добавляем оставшийся сахар, не переставая взбивать. Взбиваем белки до пышной пены. Кладем соду и всыпаем просеянную муку. Продолжение рецепта читайте здесь.

Шарлотка с безе

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сода 1/2 ч.л
  • Яблоко 7 шт
  • Белок 4 шт
  • Сахар 200 г

Готовим бисквитное тесто и выливаем в смазанную форму. Яблоки чистим и нарезаем кусочками, выкладываем на тесто. Выпекем пирог 15-20 минут, до готовности бисквита. Как приготовить безе, а также продолжение рецепта читайте здесь.

Шарлотка с манной крупой

Ингредиенты:

  • Яблоко 500 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 200 г
  • Мука 200 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Крупа манная 1.5 ст.л.

Яблоки чистим от кожуры, семечек и нарезаем дольками. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду, гашенную уксусом, и муку. Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем манкой. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Хлебная шарлотка с черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • Хлеб белый 0.50 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Чернослив 0.50 стакан
  • Орехи 0.50 стакан
  • Молоко 1.50 стакан

Черствый хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Чернослив отвариваем, вынимаем косточки и нарезаем соломкой. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевины. Нарезаем ломтиками. Яйца растираем с сахаром и разводим молоком. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Шарлотка со сметаной

Ингредиенты:

  • Сметана 200 мл
  • Яблоко 5 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 1 шт

Духовку ставим на 180° градусов. Моем и чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Если яблоки кислые, можно пересыпать их сахаром. В отдельной емкости смешиваем сметану и соду (или разрыхлитель). Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке