Тыквенная панна кота
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 150 г;
- Сливки 30 % — 600 мл;
- Молоко — 85 мл;
- Желатин — 12 г;
- Сахар — 75 г;
- Вода — 75 г;
- Ликер бесцветный (коньяк, ароматизированная водка) — 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления тыквенной панна коты
1. Снимаем кожицу с тыквы и нарезаем мякоть крупным кубиком
2. Засыпаем тыкву сахаром и заливаем водой
3. Отвариваем до мягкости
4. Перебиваем тыкву блендером в пюре
5. Добавляем ликер, молоко и сливки. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Продолжение рецепта читайте тут.
Тарт «Груша в хрустале»
Ингредиенты:
Для сиропа:
- Апельсиновый сок — 200 мл;
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
- Вода — 650 мл;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.;
- Для тарта:
- Мука — 350 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Вода — 50 мл;
- Для крема:
- Яйца — 2 шт.;
- Сливки 33% — 75 мл;
- Мука — 2 ст. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Для заливки:
- Груша — 4 шт.;
- Желатин — 25 г
Пошаговый рецепт приготовления тарта Груша в хрустале
Готовим тесто
1. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на 20 минут.
2. Муку растираем с маслом до получения масляно-мучной крошки.
3. Добавляем воду (50-80 мл — в зависимости от муки), замешиваем тесто, заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и отправляем на 60-90 минут в холодильник.
4. Затем тесто тонко раскатываем и выкладываем в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму, формируя донышко и бортики торта.
5. Выкладываем сверху пергамент, засыпаем гнет (фасоль или горох) и выпекаем в разогретой до 180ºС духовке на 20 минут.
Готовим груши
1. Груши очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинку.
2. В сотейнике смешиваем сахар (4 ст.л.), сок одного апельсина, апельсиновую цедру (1 ч.л.) и воду (650 мл).
3. Выкладываем в сироп груши, доводим сироп до кипения, добавляем ванильный сахар, выключаем огонь и даем грушам настояться в горячем сиропе.
Продолжение рецепта читайте тут.
Крамбл с яблоками и сливами
Ингредиенты:
- Мука — 100 г
- Сливы — 200 г
- Яблоки — 2 шт
Как приготовить крамбл
Делаем карамель: высыпаем в сковороду сахар, добавляем воду и мешаем, пока карамель не поменяет цвет. Выкладываем в карамель сливы и обжариваем минуту, добавляем нарезанные крупным кубиком яблоки, добавляем корицу и обжариваем минуту. Перекладываем фрукты в форму для запекания.
Продолжение рецепта крамбла читайте здесь.
Пирог Татен со сливами
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Мука — 200 г
- Молоко — 80 мл
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сливы — 20 шт
Как приготовить Татен со сливами
Сливы разрезаем пополам и удаляем косточку. В растопленное сливочное масло добавляем сахар и карамелизируем его.
Переливаем карамель в форму и выкладываем все донышко формы половинками слив. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло и снова взбиваем. Вливаем молоко, подсыпаем муку, добавляем соду.
Рецепт татена полностью вы можете прочитать по ссылке.
Сливовый мармелад
Ингредиенты:
- Сахар — 200 г
- Сливы сладкие — 700 г
- Инвертный сироп — 60 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Яблочный пектин — 6 г
Как приготовить сливовый мармелад:
Готовим инвертный сироп
- Сахар (150 г) и воду (60 мл) доводим до кипения.
- Добавляем лимонную кислоту (на кончике ножа) и варим на небольшом огне в течение 15 минут.
Полностью рецепт читайте тут.