Как приготовить александрийский кулич: рецепт
1. Яйца слегка взбиваем, масло режем кусочками, смешиваем с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставляем в теплом месте на 8-12 часов (можно на ночь).
2. Затем всыпаем 1 ч.л. соли, 200 г запаренного изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, муку. Вымешиваем мягкое тесто (муки уйдет примерно 2 кг), макая руки в подсолнечное масло.
3. Ставим на расстойку на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое, после чего наполняем 1/3 часть формочек, ждем пока подойдет почти до краев и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Верх остывших куличей смазываем белковым кремом, украшаем.
Читайте также: