Апельсиновая пасха от Михальченко Марии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Пасха 2022
Если вы любите влажные куличи – то этот рецепт апельсинового влажного кулича именно для вас! Невероятно вкусная, ароматная пасха!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сухофрукты500 г
Цедра апельсина2 шт
Ванильный сахар3 ч. л.
Коньяк2 ст. л.
Куркума1/3 ч. л.
Шафран1/3 ч. л.
Молоко350 мл
Сахар350 г
Дрожжи60 г
Мука1 кг
Яичные желтки5 шт
Соль0,5 ч.л.
Сода0,5 ч.л.
Жирные сливки60 мл
Сливочное масло130 г
Добавить в список покупок

Рецепт приготовления апельсиновой пасхи от Мартыновской Марии

1. Этап 1 – приготовление сухофруктов. Берем изюм и вяленую клюкву. Обдайте их кипятком на несколько минут и слейте воду. Добавьте цедру апельсинов, шафран и куркуму (специи добавлять не обязательно, но в таком случае кулич не будет насколько желтый). Сюда же добавьте ванильный сахар или экстракт, коньяк и апельсиновый сок, все перемешайте и настаивайте в холодильнике 10-15 часов в закрытой крышкой посуде.

2. Этап 2 – приготовление опары. Приступаем к приготовлению основной опары. В посуду выливаем 350 мл. теплого молока, к нему нужно добавить сахар и прессованные дрожжи и смешать до полного растворения. Добавьте просеянную муку и смешайте венчиком. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час.

3. Этап 3 – первый замес. Переходим к первому замесу. Смешите опару венчиком, добавьте соль, соду, желтки и тёплые жирные сливки. Добавьте еще муку и быстро в течение 3-4 минут замесите тесто. Введите в тесто размягченное сливочное масло. Оставьте на полтора часа в теплом месте.

4. Этап 4 – приготовление второй опары. К теплым сливкам добавляем 1 ч. л. сахара и свежие дрожжи, размешиваем до полного растворения. Как только опара начнет пениться, а произойдет это буквально через несколько минут, добавляем еще 100 г. сахара и размешиваем.

5. Этап 5 – второй замес. Приступайте ко второму замесу. К подошедшему тесту добавляем опару и смешиваем руками. Чтобы тесто не так приставало к рукам – смазывайте их маслом без запаха. Добавьте просеянную муку и месите примерно 10 минут. Добавьте сухофрукты вместе с жидкостью и продолжайте месить тесто примерно 30-40 минут. В конце этого процесса тесто должно быть однородным, гладким, не должно рваться. Дайте подойти ему в теплом месте примерно полтора часа.

6. Этап 6 – формирование апельсиновых куличей. Тесто подросло, оно должно быть эластичным на ощупь, так что можно формировать пасочки. Для этого края поджимайте внутрь, защелкивайте руками и кладите гладкой поверхностью вверх в форму. Дайте подойти им в теплом месте час или полтора. Если куличи подрастут не очень сильно, то не пугайтесь, они возьмут свое в духовке. Поставьте пасхи в разогретую до 180 градусов духовку и сразу уменьшайте температуру до 160 градусов. Выпекайте примерно 50-60 минут.

7. Украшаем апельсиновый кулич по своим предпочтениям.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Творожная пасха от Мартыновской Марии

Все рецепты на Пасху 2022

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами
Глазурь для кулича — простой рецепт


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке