Штоллен с марципаном

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыНемецкая кухняКатолическое Рождество 2018
Смотрите видеорецепт приготовления немецкого рождественского кекса!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Для опары:
Мука50 г
Сахар1 ч. л.
Теплое молоко65 мл
Сухие дрожжи5 г
Для теста:
Мука200 г
Сахар3 ст. л.
Сливочное масло100 г
Цукаты30 г
Изюм30 г
Шампанское по вкусу
Лимонная цедра1 ч. л.
Ванильный сахар5 г
Корица0,5 ч. л.
Кардамон0,5 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Для марципана:
Миндаль300 г
Сахар1 стакан
Вода0,25 стакана
Добавить в список покупок

Как приготовить штоллен с марципаном

Готовим тесто

  1. Ставим опару: дрожжи смешиваем с мукой, сахаром и молоком. Оставляем опару на 30 минут
  2. Добавляем в опару муку, сахар и сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто в мисочку и оставляем на 60 минут, чтобы оно поднялось.
  3. Изюм и цукаты заливаем шампанским и оставляем на 30 минут. Цукаты, изюм откидываем на сито и обсушиваем на салфетке. Добавляем цукаты, изюм, лимонную цедру, ванильный сахар и пряности в тесто. Хорошо перемешиваем, накрываем тесто полотенцем и оставляем на 60 минут.

 Готовим марципан

  1. Миндаль отвариваем минуту в кипящей воде, после охлаждаем и снимаем пленочку.
  2. Выкладываем миндаль на противень и подсушиваем в духовке в течение 15 минут.
  3. Из воды и сахара делаем сахарный сироп. Миндаль измельчаем в блендере и добавляем в сироп.
  4. Всыпаем сахарную пудру, чтобы загустить марципан. Сахарную пудру добавляем до тех пор, пока консистенция марципана не станет напоминать пластилин. Остужаем марципан.

Готовим штоллен

  1. Тесто аккуратно, стараясь не повредить пузырьки воздуха внутри, раскатываем в прямоугольный пласт.
  2. Из марципана формируем колбаску, выкладываем ее на тесто и, хорошо запечатывая края, заворачиваем рулет.
  3. Выкладываем рулет швом вниз и оставляем на 15 минут. Выпекаем штоллен в разогретой до 160 С духовке 35-40 минут.
  4. Готовый штоллен смазываем растопленным сливочным маслом и густо посыпаем сахарной пудрой.

Хранить штоллен нужно в прохладном месте, завернутым в пергамент или фольгу

ГОТОВИМ С НАМИ
Штоллен: как приготовить дома

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке