ГОТОВИМ С НАМИ
Фруктовый лед (фоторецепт)
Как приготовить сорбет диетический
Яблоки (с красной кожицей) запекаем до мягкости, а затем перебиваем в пюре.
Снимаем цедру с лимона и добавляем в яблочное пюре.
Делим яблочное пюре на три равные части.
Для оранжевого слоя: морковь натираем на мелкой терке.
В чаше блендера взбиваем яблочное пюре (200 г), морковь, сливки 10% и несколько листиков мяты.
Выкладываем получившуюся массу в пластиковые стаканчики. Отправляем на 15 минут в морозильную камеру.
Для зеленого слоя: киви очищаем от кожуры и взбиваем в чаше блендера вместе с яблочным пюре (200 г) и шпинатом.
Выкладываем массу на первый слой сорбета.
Помещаем на 15 минут в морозильную камеру.
Для розового слоя: оставшееся яблочное пюре взбиваем с клубникой и свекольным соком.
Выкладываем клубничную массу на зеленый слой, вставляем деревянные палочки и помещаем сорбет на 2 часа в морозильную камеру.