Имбирное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 2 стакана;
Имбирь (корень) — 2 шт.;
Разрыхлитель (пакетик) — 0.50 шт.;
Масло сливочное — 100 г;
Сахар — 1 стакан;
Яйцо — 1 шт.;
Гвоздика — 5 шт.;
Корица молотая — 1 ч. л.
Как приготовить имбирное печенье читайте здесь.
Имбирные человечки
Ингредиенты:
- Мука — 200 г;
- Растопленное сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 90 г;
- Ванильный сахар — 1 ст.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Имбирь свежий, натёртый — 2 ч.л.;
- Корица молотая — 1 ч.л.;
- Цедра апельсина — 0,5 шт.;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сахарные карандаши разных цветов — 4 шт.
Как приготовить печенье Имбирные человечки читайте здесь
Имбирное печенье с глазурью
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Сливочное масло комнатной температуры — 70 г
Коричневый сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Свежий тертый имбирь — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 250 г
Белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г)
Теплая вода — 2–3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Пищевые красители любых оттенков