ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквитного теста:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло (для смазывания формы) — 50 г
- Крахмал — 1 ч. л.
Для шоколадной глазури:
- Черный шоколад — 100 г
- Белый шоколад — по вкусу
- Молоко теплое — 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА
Шаг 1. Смазываем форму для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов
Шаг 2. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с 0,5 ст. сахара (на водяной бане) до состояния белой массы
Шаг 3. Муку, разрыхлитель, крахмал просеиваем в одну емкость
Шаг 4. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляя в процессе 0,5 ст. сахара. К желткам постепенно добавляем мучную смесь и частями взбитые белки
Шаг 5. Тщательно и аккуратно перемешиваем бисквитное тесто
Шаг 6. Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Вынимаем из формы, даем остыть
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ
Шаг 1. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, измельчаем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане (так, чтобы миска с шоколадом не касалась воды). Добавляем 3 ст. л. теплого молока. Все перемешиваем, доводя до однородного состояния
Шаг 2. Украшаем бисквит шоколадной глазурью из черного шоколада и стружкой белого шоколада
ГОТОВИМ С НАМИ
Как сделать обычный бисквит: 3 простых рецепта
Как приготовить бисквит. Видеорецепт. Часть 1
Как приготовить бисквит. Видеорецепт. Часть 2