Десерт из ревеня, бисквита и заварного крема (Все буде добре, видеорецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Десерты
Предлагаем вкусный десерт С сезонного ревеня, бисквита и заварного крема! Легко и вкусно!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Ревень300 г
Мадера150 мл
Молоко600 мл
Сахар100 г
Апельсины2 шт
Сахар (для начинки из ревеня)2 ст.л.
Яичные желтки6 шт
Ванильный сахар1 ч.л.
Мука2 ст.л.
Бисквит готовый по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
Добавить в список покупок

ГОТОВИМ С НАМИ
Шоколадный тарт с ревенем

Как приготовить десерт из ревеня, бисквита и заварного крема

Готовим начинку из ревеня

Ревень нарезаем, складываем в жаропрочную форму, заливаем свежевыжатым апельсиновым соком, мадерой и добавляем сахар.

Накрываем форму фольгой и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут.

Готовим заварной крем

Молоко (500 мл) подогреваем на среднем огне.

В отдельной миске желтки взбиваем с сахаром.

Добавляем молоко (100 мл), муку, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Соединяем смесь с подогретым молоком, уменьшаем огонь и, не переставая взбивать крем венчиком, готовим крем до загустения.

Готовим десерт

Из готового бисквита вырезаем одинаковые круги (их размер должен соответствовать посуде, в которой будет подаваться десерт).

Ревень откидываем на дуршлаг.

Мякоть откладываем, а сиропом хорошо пропитываем бисквит.

На дно креманки или мартинки выкладываем слой заварного крема, на него — кружок из бисквита.

На бисквит кладем начинку из ревеня и накрываем вторым кружком из бисквита.

Покрываем бисквит кремом.

По бортику креманки выкладываем измельченные и поджаренные грецкие орехи.

Перед подачей десерт можно охладить.

ГОТОВИМ С НАМИ
Рецепт бисквита – пошаговое приготовление от Аллы Ковальчук

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке