Как приготовить пасху с цукатами
Читайте также: Сырная пасха
- Творог протираем через сито, так он станет более нежным и без комочков.
- Добавляем в творог размягченное сливочное масло, сметану и хорошенько перемешиваем.
- Крупные цукаты мелко нарезаем, миндаль измельчаем блендером.
- В творожную массу добавляем цукаты, орехи, сахарную пудру, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем творожную массу в форму, застеленную салфеткой или марлей, сверху кладем гнет. В процессе приготовления творожной пасхи будет образовываться жидкость, поэтому подставляем под форму тарелку, чтобы ей было куда стекать.
- Творожную пасху ставим в холодильник на сутки.
- Перед подачей на праздничный стол в день Пасхи достаем из формы и украшаем пасху цукатами.