Творожная пасха от Татьяны Литвиновой («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Вкуснейшая творожная пасха приготовленная в духовке от кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Молоко свежее3000мл
Молоко кислое3000мл
Яйца6шт
Изюм100г
Цукаты100г
Кукурузный крахмал1ст.л.
Ванильный сахар1ст.л.
Лимонная цедра1ст.л.
Сахар200г
Яичные белки (для глазури)2шт
Сахарная пудра250г
Лимонный сок, свежий1ст.л.

Приготовление творога

Молоко доводим до кипения и по ложечке начинаем добавлять простоквашу. Убавляем огонь до минимума, перемешиваем и ждем, пока молоко скиснет и начнет отделяться сыворотка. Убираем с огня, остужаем до 60 С и откидываем на дуршлаг, застеленный марлей (3 слоя). Оставляем на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка. Чтобы творог получился более плотным, его можно поставить под пресс.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сырная пасха: вкусная мечта о сладкой жизни


Приготовление пасхи

Сухофрукты обваливаем в крахмале. Готовый творог перетираем через сито. Желтки взбиваем, добавляем творог, лимонную цедру и ванильный сахар. Взбиваем. Белки взбиваем до белой пены и постепенно добавляем сахар. Взбиваем в крутую пену и постепенно соединяем взбитые белки с творожной массой. Разъемную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее творожное тесто. Слегка встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась, помещаем форму в глубокий противень с водой (водяная баня), накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160 С духовку на 1 час. Через 40 минут фольгу снимаем и даем творожной пасхе подрумяниться сверху.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пасха творожная с заварным кремом


Готовую творожную пасху остужаем, осторожно вынимаем из формы, украшаем белковой глазурью и цукатами.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Кекс с шоколадом в мультиварке
Энергетический батончик: рецепт
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт
Творожники в мультиварке
Торт Монастырская изба
Торт Дамские пальчики (Все буде смачно) (видеорецепт)
Торт Молочная девушка
Маршмеллоу — рецепт из 3-х ингредиентов
Овсяное печенье (фоторецепт)
Паровые вареники с вишней
Синнабоны: рецепт булочек с корицей
Чернослив в шоколаде
Рецепт хвороста Сластёна


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена