Пляцки к чаю и кофе: 3 оригинальных рецепта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
ДесертыЗавтраки
Пляцки или пляцек - это пироженое из бисквита с начинкой и нежного крема с посыпкой из какао или шоколада. Пляцки бывают самые разные: с пропиткой, ягодами и фруктами. Предлагаем 3 оригинальных рецепта пляцек к кофе и чаю, которые стоит попробовать приготовить уже сегодня!
Сохранить в кулинарную книгу

Пляцки с кофе

Готовим тесто: кофе заливаем горячим молоком и перемешиваем до растворения, остужаем. Растапливаем сливочное масло, взбиваем его с яйцами и сахаром, добавляем молоко с кофе, муку и разрыхлитель. Замешиваем жидкое тесто, разделяем его на 3 части и выпекаем 3 коржа при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Продолжение рецепта и список ингредиентов читайте здесь.

Пляцек «Ягодная фантазия»

Приготовьте шоколадный крем: прогрейте сливки до появления пара. Залейте ими шоколад, добавьте растопленное сливочное масло, дайте шоколаду растаять. Доведите до кипения сахар с водой, влейте сироп в шоколад, а также добавьте мед, перемешайте. Введите белый краситель для шоколада, перемешайте, накройте основу крема пленкой «в контакт». Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Пляцек с яблоками

Ингредиенты:

  • 3 яица
  • 1 стакан муки
  • 70 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. молока
  • 2 ст.л. какао
  • 3-5 яблок
  • щепотка соли

Для крема: 500 мл молока, 4 желтка, 40 г крахмала, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, какао для посыпки

Как приготовить пляцок с яблоком

Готовим бисквит: размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом, выкладываем бумагой для выпечки и сверху выкладываем половину теста. Разравниваем.

Ко второй половине теста добавляем какао и перемешиваем. Выкладываем шоколадное тесто поверх белого, сверху выкладываем нарезанные и очищенные яблоки и притапливаем их в тесте. Посыпаем яблоки корицей.

Готовим крем: молоко ставим на небольшой огонь, желтки перетираем с сахаром и крахмалом и вливаем их тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая. Доводим молоко до кипения, не переставая помешивать и убираем с огня, когда крем достигнет желаемой вами густоты. Оставляем заварной крем остывать.

Выкладываем крем на бисквит, посыпаем какао и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пляцок пропитался. Перед подачей нарезаем пляцок на кусочки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Бюджетная пасха на смальце
Дарницкий кулич на сгущенке
Грузинская пасха
Пасха, которая долго не черствеет
Апельсиновая пасха от Михальченко Марии
Пасха с нутеллой от Лизы Глинськой
Бабушкина пасха от Лизы Глинской
Закарпатский кулич от Лилии Цвет
Творожная пасха на заварном креме от Марии Михальченко
Итальянская паска панеттоне от Евгения Клопотенко
Сырная пасха от Ярославского Владимира
Шоколадный кулич с цукатами от Евгения Клопотенко
Домашняя паска: классический рецепт от Евгения Клопотенко
Веганская пасха без глютена
Пасха с цукатами


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке