Коржики в маковой заливке
Ингредиенты для коржа:
- мука — 800 гр,
- сыворотка — 300 гр ( можно заменить простоквашей или водой)
- яйцо,
- щепотка соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч.л. соды.
ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить на Маковея: ТОП 5 десертов с маком
Ингредиенты для заправки:
- 2 литра кипяченой воды,
- мак — 300 г,
- сахар по вкусу
Как приготовить коржики на сыроватке
- Из продуктов делаем тесто, вымешиваем, раскатываем, кладем на противень и ножом рисуем клетку, потом вилкой накалываем. Выпекаем.
- Мак заливаем кипятком, даем постоять 2 часа, воду сливаем.
- Мак разминаем в макитре или блендере, добавляем сахар по вкусу, заливаем кипяченой холодной водой.
Корж остужаем, ломаем кусочками и заливаем маком. Смачного!
Шулики с маком
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт
- Мед 5 ст.л.
- Мак 4 ст.л.
- Сливочное масло 50 г
Как приготовить шулики с маком
Яйцо растираем с медом и добавляем туда мак. Всё перемешиваем, добавляем масло и соду. Полный список ингредиентов и продолжение рецепта читайте здесь.
Постные коржики Маковейчики
Ингредиенты :
- мука — 1 стакан;
- мед — 40 гр. ;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- мак — 60-70 гр.;
- сахар — 3 ст. ложки ;
- теплая вода — 60 мл.;
- холодная вода — 400 мл.;
- соль — щепотка.
Как приготовить постные коржики
- Мак заливаем кипятком и оставляем на полчаса.
- Столовую ложку мёда кладем в стакан, добавляем соду и заливаем теплой водой. Размешиваем
- 2/3 муки смешиваем с медовой водой. Замешиваем тесто и постепенно добавляем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто должно быть мягким.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдохнуть на 30 минут.
- Раскатываем тесто толщиной 0,2-0,5 сантиметра и тонким стаканом или формочкой вырезаем круглые печенья и прокалываем их вилкой.
- Выкалдываем коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180°С 10 минут.
Готовим маковую заливку: сливаем воду, перетираем мак с сахаром, заливаем холодной водой и размешиваем, пока вода не станет белой. Складываем коржики в кувшин, заливаем маковой заливкой и отправляем в прохладное место настаиваться минимум на 2 часа.