Сохранить в кулинарную книгу
Мина
Ингредиенты:
- Маца — 2 листа;
- Шампиньоны — 200 г;
- Брокколи — 300 г;
- Лук — 1 шт. среднего размера;
- Пармезан — 100 г;
- Растительное масло;
- Соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с крупно нарезанными грибами.
- Добавить предварительно отваренную (слегка) брокколи.
- Заправить специями и мелконарезанным или натертым сыром.
- Начинку выложить на лист мацы, накрыть вторым листом и запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение 15–20 минут.
Мацовый рулет с грибами
Ингредиенты:
- Маца — 6 листов;
- Шампиньоны — 800 г;
- Лук — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль, черный перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Для начинки поджарить мелконарезанный лук с грибами и измельчить эту смесь в блендере.
- Добавить яйца и специи, как следует перемешать. Если начинка покажется вам жидковатой, можно добавить немного «маца мел» — мацовой муки (если у вас нет готовой, просто измельчите лист другой мацы).
- На столе расстелить пищевую пленку. Листы мацы смочить водой, чтобы они стали мягкими.
- Уложить на пленку шесть смоченных листов мацы чуть внахлест. На мацу выложить начинку и с помощью пленки сформировать рулет.
- Прямо в пленке поместить рулет на противень и поставить в духовку на 40 минут (температура 160 градусов). Остывший рулет подавать к столу с любимыми соусами.