Куриная грудка, запеченная с брокколи
Ингредиенты:
- курица — 1 филе;
- брокколи — 300 г;
- имбирь — 15 г;
- йогурт — 150 мл;
- перец чили — 0,5 шт.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- петрушка, укроп — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Для маринада смешиваем масло, натертый имбирь, мелко нарезанный перец чили, соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и перец. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- йогурт — 250 мл;
- молоко — 125 мл;
- обезжиренный творог — 250 г;
- желатин — 25 г;
- ванилин — 0,5 ч. л.;
- какао для окраски — 1 ст. л.;
- мед — по вкусу.
Способ приготовления
Желатин предварительно замачиваем в молоке, а затем подогреваем массу на водяной бане, пока желатин не растворится. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
ПП-сырники с яблоком
Ингредиенты
- Творог — 200 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Мед — 2 ст. л.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Кукурузная мука — 5 ст. л.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Продолжение рецепта читайте здесь
Запеканка творожная с цукатами и грушей
Ингредиенты:
- Творог — 600 г;
- Мука — 70 г;
- Манная крупа — 70 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 50 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сметана — 100 г;
- Груша — 100 г;
- Цукаты: ананас, персик, курага, изюм — 150 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Веточка мяты — 1 шт.
Способ приготовления:
- Растапливаем сливочное масло.
- Грушу очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тоненькими ломтиками.
- Растираем творог ложкой, добавляем в него яйца, манную крупу, сметану, обычный и ванильный сахар, растопленное сливочное масло и мелко нарезанные цукаты, а затем все тщательно перемешиваем.
- Форму для выпекания выстилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом и выкладываем подготовленную творожную массу, а сверху на ней размещаем ломтики груши.
- Выпекаем запеканку 40-45 минут в духовке при температуре 180° С.
- Готовую запеканку нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку, украшаем цукатами и веточкой ароматной мяты.
Грибной суп-пюре в хлебе
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Смесь замороженных овощей (зеленый горошек, цуккини, морковь, грибы) — 300 г;
- Сливки — 500 мл;
- Сливочное масло — 30 г;
- Черный хлеб — 0,5 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу
Как приготовить грибной суп-пюре в хлебе — тут.