Как приготовить бланкет
- Телятину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сливочном масле. Подливаем немного воды и, когда появится пена, эту воду сливаем.
- В кастрюлю с мясом добавляем лук-порей, в головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь, чеснок, лавровый лист. По возможности добавляем тимьян, базилик и розмарин, которые лучше завязать в марлечку. Солим, перчим. Заливаем водой, чтобы она только покрывала мясо и овощи, и тушим в течениe 1,5 часа.
- Маленькие луковички обжариваем на сливочном масле с сахаром и щепоткой соли. Когда они зарумянятся, добавляем полстакана воды и тушим 15 минут.
Если у вас таких луковичек не найдется, не пропускайте этот этап! Замените их репчатым луком достаточно сладкого сорта, который просто нашинкуйте. Карамелизированный лук придает блюду очень интересный вкус
- Шампиньоны обжариваем на сливочном масле с соком лимона.
- За 10 минут до конца тушения мяса убираем лук-порей, лук, ароматические травы и морковь.
- Готовим соус. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая. Затем добавляем бульон из мяса (приблизительно 0, 5 л), продолжая помешивать. Добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
- Добавляем соус к мясу.
- Добавляем шампиньоны и карамелизированный лук.
- Перед самой подачей добавляем яичный желток. Размешиваем и подаем.